Главная » Новости » Итоги ирландского уикенда: сюрпризы от Лордана и Атцени

Ирландия. Леопардстоун. Скачки на Чемпион Стейкс прошли в классическом английском стиле, который не переносят лошади и специалисты остального мира, а именно: несмотря на кондиции трека, дистанцию и соперников, участники шли резво, не жалея себя, можно сказать с места до места — великолепное зрелище.

Рассмотрим Чемпионс Стейкс: В последние годы и ранее эту скачку выигрывали лошади с более выраженным потенциалом на дистанцию: Almanzor, Golden Horn, Sea The Stars и др. Этого нельзя сказать о первом фаворите О Брайна —  Черчилле (Галилео), всё-таки его специализация -1600м, однако, именно он и стал самым ярким участником, т.к. у прочих не было значительных достижений. Ход скачки: Высокий пейс с места задал сын Франкела — Эминент под седлом Френки Деттори. Здесь нужно отметить, что Деттори один в один копирует тактику Мура, выигравшего на Эминенте Гр2 во Франции. Черчилль под управлением Мура занимает 3-ю позицию с просветом, Cliffs Of Moher с Хеффернаном держатся в середине. Трек, несмотря на пометку good,  не был идеальным и сложилось впечатление, что лидирующая группа явно перепейсила, хотя бы относительно своих возможностей. Будущий победитель с коэффициентом 25/1 — Decorated Knight от Галилео под седлом Андреа Атцени сидел последним и никуда не спешил. На прямой лидеры порядком выбились из сил, но Черчилль сделал довольно заметный бросок и мог бы финишировать ближе, если бы Eminent и Moonlight Magic его не закрыли. В плотной коробке у бровки лошади толкались и сбивали с темпа  друг друга, этой ситуацией воспользовался Андреа Атцени. Свежий Decorated Knight из последних мест бодро пролетел полем, как мимо стоящих. Смотрите видео:

Decorated Knight принадлежит владельцу  — Saleh Al Homaizi & Imad Al Sagar, тренирует его Роджер Чарлтон. Настоящий успех к нему пришел в возрасте пяти лет, когда он выиграл Гр1 в Дубае — Jebel Hatta Sponsored by Emirates Airline (Group 1), затем пришел первым в Tattersalls Gold Cup (Group 1). Подчеркну, что в этих призах состав был слабым, участвуя в серьёзных компаниях, Decorated Knight выиграть не мог, лучшее выступление — 2-е место в призе Принца Уэльского. Вчера все сложилось удачным образом для лошади, которая имеет прекрасное происхождение и качественный тренинг. Роджер Чарлтон отдает должное грамотной тактике, избранной Андреа Атцени.

Второе место занял Poet’s Word (I Poet’s Voice) , третье Эминент от Франкела, четвертое — Moonlight Magic от (Cape Cross).  Cliffs Of Moher и Churchill заняли шестое и седьмое места соответственно.

Matron Stakes (Group 1)

Вот, уже который год кобылы О Брайна исключают всякую конкуренцию, рассмотрим итоги Coolmore Fastnet Rock Matron Stakes (Group 1) на милю. Фаворитов я описывала ранее, но в тот момент мне казалось, что в этом нет особого смысла — я ожидала уверенной победы от Winter (Galileo), на практике все сложилось иначе:

Миля для кобыл мне понравилась не меньше Чемпион Стейкса. Супер классные кобылы, набравшие дополнительную форму к осени, разыграли блистательный финиш с неожиданным результатом. Всё  было заточено под Winter (Галилео), на которой сидел Райн Мур. Резвый темп с места задала Roly Poly 13/2 (War Front)  под седлом Хеффернана. Такое увидишь только у О Брайна — лошадь, выигравшая недавно две первых группы, идет пейсмейкером на эту же дистанцию. Hydrangea от Галилео под управлением Уэйна Лордана держалась близко второй за Роули Поли и нужно сказать, что такая позиция и резвый пейс от старта для неё нетипичны. Райн Мур находился на третьем месте. При выходе на прямую, Хеффернан, который должен был пропустить Уинтер, оборачивается, увидев, что свои рядом, он продолжает ехать в посыле. Райн Мур на Уинтер уверенно двинулся вперед и в этом пункте, видимо решил, что победа уже у него у кармане, но происходит следующее: за Hydrangea сомкнулась плотная стена соперниц, ей некуда деваться,  и больше всего её раздражает бросок Wuheida (Дубави), такое впечатление, что именно под её натиском она и прибавила, да так, что смогла оторваться и обойти на голову Уинтер  — лобового фаворита из своей же конюшни. Видео:

Уэйн Лордан уже преподносил сюрприз, когда выиграл 1000 Гиней на Уинтер с коэффициентом 9/1, но вчера он превзошел себя — мало, кто ожидал Hydrangea на первое место при таких соперницах. Интересно, что Hydrangea 8 апреля уже обыгрывала Уинтер на этом же ипподроме при сходных кондициях трека, это был трайл перед Гинеями, но в самих Гинеях она пришла 10-й, после этого она еще три раза проиграла Уинтер. Коэффициент был логичный 20/1. Деттори пришел третий на Persuasive 6/1 ( Dark Angel), Д.Дойл  четвертый на Wuheida 12/1, пятым был Грегори Беноа на Qemah  5/1 (Danehill Dancer) .

главное фото Racing Post

 

Добавить комментарий