Главная » Новости » Карнавальные маски Мейдана

Карнавальные маски Мейдана

Близится к завершению великолепный карнавал скачек в Мейдане —  настал самый подходящий момент избавиться от некоторых иллюзий и отметить моменты, где организаторы играют не по правилам.

Вообще, я считаю, что термин карнавал не подходит для таких серьёзных испытаний, как скачки, однако, в Мейдане именно это слово используется чаще всего. Карнавальные персонажи скрывают под масками свое истинное лицо. В чем заключается игра не по правилам?

Комфортабельные условия для лошадей и персонала и высокие призовые, казалось бы, должные привлекать множество классных участников со всего мира на сезон в Мейдане, но крэки приезжают только на день Кубка, а в остальные дни здесь скачут лошади классом намного ниже среднего. И что же? В этом нет ничего плохого, всем нужно скакать и зарабатывать призовые, но  только при условии  честной борьбы,  но именно за этим организаторы следят меньше всего. Просто поражает количество лошадей шейхов, которые ничего не могут добиться в ходе всей карьеры, а потом неожиданно ставят рекорды, обыгрывая европейских и североамериканских чемпионов. Я могу совершенно точно  сказать — призовые лошади уровня первых групп в США и Европе показывают намного более стабильные результаты даже при тяжелой карьере. Тренеры, работающие в Годольфине и у других  шейхов, на такую стабильность неспособны, я подчеркиваю  — тренеры, но не лошади, поскольку, класса и происхождения лошадям не занимать, да и финансовые возможности позволяют всё.

О случаях дисквалификации специалистов из ОАЭ, применяющих допинг у лошадей  мы часто слышим, но, вероятно, это лишь вершина айсберга, вот, несколько ярких  примеров:

2012 год, Encke из Годольфина выигрывает Сент Леджер в Англии с коэффициентом 25/1 у крэка Камелота. Тренер Zarooni

2012 год, Monterosso из Годольфина выигрывает Кубок Мира с коэфф. 20/1. Тренер Zarooni

Вскоре после этого шейх увольняет Zarooni за применение допинга.

2015 год, Prince Bishop выигрывает Кубок Мира с коэфф. 16/1, где бросает Калифорнию Хрома на 2 и ¾ корпуса. Мерин без особых достижений, 8 лет. Тренер Саид Бин Суррор

2017 год 4 марта.  Long River выигрывает Аль Мактум Чаллендж Гр1 раунд третий с коэфф. 25/1, при этом во втором раунде он проиграл кобыле Furia Cruzada 47 корпусов, а вчера он обыграл её и прочих достойных соперников.  Жеребец 7 лет, без особых достижений. В 2015 году в раунде третьем пришел последним, проиграв 32 корпуса победителю, в Кубке Мира 2015 пришел 7-м с отрывом 28 корпусов.  Весь сезон 2016 года провел бесцветно и даже проиграл нашему Кул Ковбою в скачке Гр3  в день супер субботы, т.е. по сути, он даже милю не способен держать. Я думаю, профессионалам не нужно объяснять характер таких выступлений.

Участие в карнавале  — дело добровольное, но надо быть готовым к тому, что фееричный праздник является прекрасной ширмой для сокрытия различных нарушений. Справедливости ради отмечу, что и в российских скачках есть немало примеров чудесных превращений аутсайдеров в чемпионов без дальнейшего подтверждения их класса – есть над, чем поработать.

Смотрите видео Кубка Мира 2015, как У. Бьюик на Prince Bishop применяет хлыст сразу после старта

Добавить комментарий