Главная » Новости » Черчилль вне конкуренции

Черчилль вне конкуренции

По итогам двух дней снова лидирует команда Беллидойл тренера О Брайна. Ему удалось завоевать первые и вторые места в главных призах для двухлетних жеребцов и кобыл. Эффективность работы конного завода Кулмор очевидна. На счету О Брайна 19 побед уровня Гр1 в сезоне 2016 и  его поклонники мечтают завоевать еще 7, чтобы превзойти успех американского тренера Бобби Франкела, который установил рекорд — 25 побед Grade 1 в сезоне 2003 года.

DUBAI FILLIES’ MILE (GROUP 1) для кобыл 2-х лет, 1600м, Гр1

Первое место занял Райн Мур на фаворите Rhododendron от Галилео, второе  — Hydrangea от Галилео, остальные соперницы финишировали в 6 корпусах за ними. В этой скачке неплохо играли Sobetsu от Дубави из Годольфина, но она пришла 5-й в 15 корпусах от Rhododendron.

 Rhododendron (photo Kevin Buckley )

Rhododendron (photo Kevin Buckley )

DUBAI DEWHURST STAKES (GROUP 1)

Здесь ожидаемую победу одержал Churchill (Galileo) — 8/11 под седлом Райна Мура, а второе место  Lancaster Bomber (War Front) с коэффициентом 66/1. Соперники, имеющие хорошие результаты и происхождение не смогли оказать сопротивление. Черчилль выиграл легко 1¼ корпуса. Blue Point из Годольфина пришел третьим.

Результат Дьюхерста оценивают эксперты —  сегодня проходил тест в первой группе сын Франкела — Seven Heavens. Конечно, большинство не ожидали от него победы, т.к. он не скакал в групповых призах, выиграл 2 простых скачки, но и последнее место, я думаю, мало кто прогнозировал, особенно владелец Х Абдулла. Возможно, Джон Госден получил установку не форсировать лошадь, конкуренты из первой тройки провели по 4-5 стартов, а он только 2. Команда Марка Джонстона в отличии от них, более реально подошли к записке, и выиграли сегодня приз третьей группы в Шантийи на сыне Франкела по имени Frankuus 4/1 (PRIX DE CONDE GROUP 3 на 1800м)

Таким образом, Кулморы уже знают кого они выставят на 1000 и 2000 Гиней в 2017 году, чего нельзя сказать о Годольфине.

На аукционе в Tattersalls шейхи продолжают скупать дорогие лоты от Дубави, а Кулмор — от Галилео. Из новых тенденций можно отметить, что Кулмор активно приобретает потомство от Франкела, следуя заранее избранной тактике. Они явно не ориентируются на результат San Remo (Frankel), которого тренирует О Брайн, он дважды выступил без успеха.

photo by At The Races

 

 

Добавить комментарий