Главная » Новости » Dubai World Cup: котировки и прогнозы

Dubai World Cup: котировки и прогнозы

Опубликованы официальные списки участников скачек на Кубок Мира и нужно отметить, что почти во всех призах намечается острая борьба. Явных фаворитов нет, кроме Эррогейта, и, в целом, участвуют много классных гастролеров — прогноз их результатов осложняется тем, что многие из них не скакали в 2017 году. Из важных изменений стоит назвать самое интересное для нас —  трехлетний Cosmo Charlie выступит в цветах Рамзана Кадырова в ОАЭ Дерби. Покупка совершена после победы жеребца в пробном Аль Баскакия. Коэффициенты сайта beta.racingpost

Godolphin Mile Sponsored By Meydan Sobha (Group 2)  1600м

В этой скачке борьба может развернуться между двумя майлерами:  США  Sharp Azteca 2/1  (Freud)  — победитель и призер Гр2 в США, ОАЭ — North America *2/1 (Dubawi) — победитель Гр3 в Мейдане. Здесь еще стартует Second Summer (Summer Bird), который был вторым в R2 Al Maktoum Challenge, его готовили в Кубок Мира, но сняли из-за неудачи в R3. Неплохо подготовлен Kafuji Take, но надо учитывать, что в Японии конкуренция по песку не очень сильная.  В хорошем порядке находится Heavy Metal, но он неоднократно проигрывал North America. Таким образом, в первой паре вероятнее Sharp Azteca/North America.

*22 марта North America перешел в собственность Рамзана Кадырова

Dubai Gold Cup Sponsored By Al Tayer Motors (Group 2)

Стайерский дивизион включает целую группу лошадей с великолепными результатами и происхождением. Свои позиции укрепил Vazirabad 2/1  (Manduro) из Франции, он проиграл трайл кобыле из Годольфина Beautiful Romance 5/1 (New Approach), но считается, что он должен прибавить.  О Beautiful Romance стоит сказать несколько слов: её родословную нельзя назвать стайерской, но скачет она в этом диапазоне достойно, в Мельбурн Кап заняла 7-е место из 24 голов, через 2 недели выиграла Гр2 на 2400м, т.ч она остаётся соперницей . Впрочем, высокие оценки здесь заслуживает не только она: Heartbreak Sity 7/1 (Lando) — второй призер Мельбурн Кап 2016 и «специалист» в области » hurdle» из Англии, способен на резвый бросок с отрывом на дистанции 3200м;  Quest For More  8/1 (Teofilo) — победитель Prix du Cadran G1 на 4000м во Франции (Vazirabad был здесь вторым);  Big Orange 7/1 (Duke Of Marmalade) — победитель Гудвуд Кап Гр2 и 2-й призер Дубай Голд Кап 2016, удивительная лошадь  — делает бросок на финише, даже если лидировал всю дистанцию; 10/1 Sheikhzayedroad  (Dubawi) — выигрывал Гр2 в Англии на дистанции 3200м.  Таким образом, здесь не все однозначно, у Vazirabad коэффициент явно завышен и мне состав представляется ровным.

UAE Derby Sponsored By The Saeed & Mohammed Al Naboodah Group (Group 2)

В ОАЭ Дерби у первого фаворита из Годольфина Thunder Snow 2/1 (Helmet) нашлись новые соперники: США — Master Plan 6/1 (Twirling Candy), имеет победы в простых скачках в США, его тренер Тодд Плетчер надеется здесь заработать 100 баллов для участия в Кентакки Дерби или хотя бы высокие призовые; Ирландия Lancaster Bomber 7/1 (War Front) Эйдена О Брайна, скакал успешно только по траве, был 2-м в Дьюхерсте и БК Джувенал;  Spirit OF Valor  16/1 (War Front) О Брайн, победитель простых скачек в Ирландии; Epicharis 6/1 (Gold Allure) из Японии порадовал свою команду победой с отрывом в 30 корпусов в одной из скачек по песку у себя на родине. Записан Cosmo Charlie (Stay Thirsty) 16/1 Рамзана Кадырова. Нужно отметить, что состав Дерби намного сильнее, чем в прошлом году. В первой тройке вероятно: Thunder Snow, Lancaster Bomber, Master Plan,  я буду болеть за Lancaster Bomber. Cosmo Charlie можно ожидать на призовом месте.

Al Quoz Sprint Sponsored By Azizi Developments (Group 1)

За победу в спринте по траве на 1200м будет бороться второй призер этой скачки в прошлом году — Ertijaal 6/4 (Oasis Dream); Limato 5/2  (Tagula) спринтер топ-класса из Англии. Ertijaal в отличной форме, уже выиграл 2 старта в Мейдане.

Dubai Golden Shaheen Sponsored By Gulf News (Group 1)

В этой скачке пойдет Cool Cowboy  6/1 (Kodiak Cowboy) Заура Секрекова, из новых соперников для него можно назвать хорошего спринтера из США — Mind Your Biscuits 3/1(Posse), победитель Малибу Стейкс Гр1 и 2-й призер БК Спринт; St Joe Bay  9/2  (Saint Anddan) — выигрывал Гр2 в США. Записан также  хорошо нам известный Muarrab 8/1 (Oasis Dream),  My Catch 16/1 (Camacho) В. Бухтоярова и Е. Каппушева, если он в порядке, может отлично выступить. В данном случае трудно не согласиться с общим прогнозом — Mind Your Biscuits может выиграть, он проверен в сильных компаниях. Что ему смогут противопоставить Cool Cowboy  и My Catch — покажет скачка.

Dubai Turf Sponsored By DP World (Group 1)  1800м по траве

В скачках с травяным покрытием, как всегда первые фавориты  — лошади, успешно скакавшие в Европе. К сожалению, сильный японский конкурент Real Steel снят по причине носового кровотечения. Zarak 5/2 (Dubawi) — имеет лучший коэффициент, т.к выиграл в Мейдане Гр3, однако, во Франции на дистанциях меньше 2000м он выступал хуже, тренеру виднее, но жеребца с таким происхождением можно проверить и на 2400м. Ribchester 11/4 (Iffraaj) майлер высокого класса, победитель и призер Гр1, вл. Годольфин. Далее можно представить целую группу лошадей, которые имеют приблизительно равные шансы: Mutakayyef  4/1 (Sea The Stars) — призер Гр1 в Англии, Decorated Knight 10/1 (Galileo) — выиграл Jebel Hatta G1 в Мейдане,  Deauville 12/1  (Galileo) — выиграл Бельмонт Дерби Гр1, Mondialiste 12/1 (Galileo) — победитель скачек Гр1 в США  и Канаде по траве. По всему видно, что конкуренция очень острая, многие еще не скакали в этом сезоне, в т.ч. Рибчестер, я по традиции буду болеть за тройку от Галилео.

Longines Dubai Sheema Classic (Group 1)  на 2400м по траве

Шима Классик — второй приз по значимости после Кубка Мира и здесь собралась небольшая компания всего из 7 участников. Мало кто рассчитывает обыграть Postponed 7/4  (Dudawi) и Highland Reel (Galileo) 4/1. О Брайн, кроме Хайленд Рила, записал кобылу, выигравшую Окс в Ирландии  — Seaventh Heaven (Galileo) 6/1 , её особенность в том, что она никогда не скакала с жеребцами, но в хорошей форме обыгрывала даже Фаунд. Jack Hobbs 4/1 (Halling) — победитель Дерби в Ирландии в 2015 году, большую часть прошлого года стоял из-за травмы. От Японии пойдет достойный соперник  Sounds Of Earth 16/1 (Neo Universe), 2-й призер Кубка Японии 2016. От Годольфина Prize Money 8/1 (Authorized), он выиграл Дубай Сити оф Голд Гр2. По классу здесь лучший — Хайленд Рил, но как известно, О Брайн в марте лошадей не форсирует, так что в этой ситуации Поустпонд остаётся для него грозным соперником.  О Брайн снова попробует применить успешную тактику, как в Триумфальной Арке, Хайленд Рил  будет лидировать от старта, бросок на финише сделает Seaventh Heaven. Устоит ли эта пара против Sound Of Earth, Postponed и Prize Money, узнаем в ходе скачки.

Dubai World Cup Sponsored By Emirates Airline (Group 1)

В главной скачке дня большинство претендентов и их достижения хорошо известны, представлю коротко:

США — 1/3 Arrogate (Unbridled Song) , победитель БК Классик и Pegasus World Cup

США — 13/2 Gun Runner (Candy Ride) , победитель и призер Гр1

ОАЭ 15/2 Mubtaahij (Dudawi) — 2-й призер Кубка Мира 2016

США 14/1 Hoppertunity (Any Given Saturday) — победитель и призер Гр1

США  25/1 Neolithic (Harlan s Holiday), не имеет побед в групповых скачках, был 3-м в Кубке Пегаса, выступит за Qatar Racing
США 33/1 Keen Ice (Сurlin)  — победитель и призер Гр1

ОАЭ  — 40/1 Special Fighter (Teofilo) — 2-й призер R3 Al Maktoum Challenge

Япония  — 40/1 Gold Dream (Gold Dream)  — победитель Гр1 в Японии по песку
ОАЭ  — 40/1 Long River (AP Indy)  —  победитель R3 Al Maktoum Challenge

ОАЭ — 50/1 Move Up (Dubawi) — 4-й призер R3 Al Martoum Challenge

Япония — 50/1 Apollo Kentucky (Langfuhr) — победитель Гр3 в Японии

Япония — 50/1  Awardee (Jungle Pocket) — победитель Гр3 в Японии и 2 -й призер Гр1,

Узбекистан — 66/1 коб Furia Cruzada (Newfundland)  — победитель R2

Япония — 66/1 Lani (Tapit) — 3-й призер Бельмонт Стейкс 2016, после этого скакал слабо

Нужно отметить, что состав Кубка Мира 2017 сильнее, чем в прошлом году благодаря Arrogate и Gun Runner. В котировках прослеживается примечательный факт: в прошлом году победителя главного трайла  R3 Al Maktoum Challenge играли в Кубке Мира — 10/1, это был Special Fighter и он выступил хорошо, а победителя аналогичной скачки этого года играют 40/1 —  это Long River.

Боб Бафферт на этот раз высказался по поводу Эррогейта более осторожно: » Я ничего не воспринимаю, как должное», тем не менее, Эррогейта все играют на первое место. Острая борьба развернется за призовые места, где американская группа выступит против соперников из ОАЭ, о японцах трудно что-либо сказать, они скакали только в своей стране.  Я бы не согласилась с таким слабым коэффициентом для кобылы Furia Cruzada, все таки они скакала стабильно в Мейдане, кто-то из двух  представителей ОАЭ: Move Up  или Special Fighter должны оказать сопротивление. Такие лошади, как Gun Runner, Keen Ice, Hoppertunity проигрывали Эррогейту более 10 корпусов, так что крайне трудно определить, кто займет ценные призовые места.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий