Главная » Новости » Французы завоевали приз Canadian International G1

Французы завоевали приз Canadian International G1

Французские лошади, уступившие Триумфальную Арку зарубежным участникам, активно компенсируют неудачу победами за пределами Франции. Сначала это был Алманзор, обыгравший Фаунд в престижном Чемпион Стейкс Гр1 в Аскоте, а вчера неожиданную победу одержал Erupt (Dubawi) в Канаде.

В призе PATTISON CANADIAN INTERNATIONAL STAKES (GRADE 1) на 2400м фаворитами считались европейцы, но не Erupt — его играли 12/1. Четырехлетний жеребец тренера T F-H Graffard, вл. Niarchos Family выиграл приз Парижа Гр1 в прошлом сезоне, но после этого не побеждал,  а был на призовых в первых группах. Напомню, что на первое место играли Idaho 7/5 от Галилео  тренера О Брайна  и Dartmouth 7/2  от Дубави, принадлежащего Королеве Елизавете II.

Райн Мур, вероятно, уставший после Аскота, провел не лучший свой старт. Пейс оказался очень тихим,  Erupt под седлом Стефана Паскье держался близко за лидером, там же рядом находился и  Dartmouth под управлением Уильяма Бьюика,  Райн Мур сидел предпоследним. На прямой все без исключения легко прибавили, в т.ч и Айдахо, но догнать лидеров ему не удалось. В итоге, 1 место занял  -Erupt, второе в 1 корпусе за ним Dartmouth, 3 — е  и 4 — е американцы: Wake Forest и  The Pizza Man , 5- й остался Айдахо, Protectionist из Германии пришел последним- ему мало этой дистанции. Резвость скачки составила — 2.30.87. Не думаю, что Айдахо мог бы выиграть при другой езде, но был бы намного ближе. Erupt в ближайшее время отправится в США  для участия в Бридер Кап Турфе на 2400м по траве, о планах Dartmouth пока неизвестно.

В призе имени Эдварда Тейлора на 2000м по траве для кобыл 3+  E. P. TAYLOR STAKES PRESENTED BY HPIBET (GRADE 1) выиграла американская кобыла с коэффициентом 6/1 — Al’s Gal (USA).

О Брайн отправил одну из самых слабых своих кобыл Best In The World  от Галилео, которую играли, тем не менее — 3/1, т.е фаворитом, пришла она последней. Финиш был очень кучным: 1 место —  Al’s Gal, 2 место -Suffused 74/10 — американское отделение Джаддмонта, 3 место -Banzari 213/10 из Англии, Swiss Range Джона Госдена пришла -6-я,  Nezwaah Роджера Вэриана — 7-я. Таким образом, можно сказать — состав американских соперников далеко не всегда бывает слабым на травяном покрытии и обыграть их можно только на проверенных лошадях, кроме того, нужно учитывать проблемы адаптации гастролеров к разнице во времени и прочим факторам.

Австралия

В гандикапе BMW CAULFIELD CUP (GROUP 1 HANDICAP) на 2400м, где первое место стоит £940,594.06 европейцам снова не повезло. Уверенно выиграла  классная кобыла  — первый фаворит Jameka (AUS) 16/5, второе место занял  Scottish (IRE) 6/1 из Годольфина. Sir Isaac Newton 15/1 — О Брайна пришел 7-м из 16 лошадей.

Jameka (site Herald Sun)

Jameka (site Herald Sun)

 

Италия

В призе первой группы PREMIO JOCKEY CLUB (GROUP 1) на 2400м английскому тренеру Ричарду Хэннону удалось обыграть команду коллег:  Стефано и Марко Ботти.  Его трехлетний жеребец  — Ventura Storm от  Zoffany выиграл у соперника шею под седлом жокея К. Демуро. В Англии  Ventura Storm занял второе место в Сент Леджере.  Arab Spring   сэра Майкла Стаута пришел пятым под управлением Ф. Деттори.

photo Horse Racing Nation

 

 

Добавить комментарий