Главная » Новости » Французская победа в призе Коронации. Итоги 4-го дня Ройал Аскота
Тренер Жан Клод Руже занял позицию лидера вместо Андре Фабра (photo by Andrew Boyers/Reuters)

Тренер Жан Клод Руже занял позицию лидера вместо Андре Фабра, у которого в этом сезоне, пока, лошади не в лучшем порядке. Сегодня классная кобыла Qemah от Danehill Dancer под седлом Грегори Беноа уверенно выиграла CORONATION STAKES (GI) на 1600м. Вл. Al Shaqab Racing. Qemah шла первым фаворитом во Французских Гинеях, но заняла 3-е место и вот, сегодня она подтвердила свой класс, хотя, её играли только 6/1. Победы ожидали от Jet Setting ( Fast Company) исходя из того, что она выиграла Гинеи в Ирландии,оставив на втором месте чемпионку Майдинг. Однако, её превосходство был скорее случайным, позже выяснилось, что Майдинг ударилась головой при выходе из боксов.Второе место заняла Nemoralia от More Than Ready , тр. Д Носеда, третье место у Alice Springs от Галилео, тр. О Брайн. Преимущество победы составило 1¾ корпуса, резвость 1m 40.56s (тише стандарта на 1.26s)

Qemah, photo Adam Davy PA

Qemah, photo Adam Davy PA

Приз Короля Эдварда на 2400м или условно «малое Дерби» выявил еще одного победителя от Sea The Stars
— Across The Stars владельца Saeed Suhail в тренинге сэра Майкла Стаута. Мы не можем точно знать, по какой причине Across The Stars остался 10-м в Эпсом Дерби, но сегодня его победа была впечатляющей. Возможно, положительную роль сыграла смена жокея — был приглашен Френки Деттори. Жеребца играли всего 7/1, а первым фаворитом был Beacon Rock от Галилео тренера О Брайна. Езда Райна Мура в этой скачке выглядела странной: он взял на себя лидерство при высоком пейсе и не довел,уступив 1¼ корпуса. Райну Муру, определенно, не везет.

photo Sportinglife

photo Sportinglife

Таким образом: первые места в Эпсом Дерби и призе Короля Эдварда заняли лошади от Sea The Stars, а вторые от Галилео, дважды вторым остался Райн Мур.

Невероятный накал страстей состоялся в скачке для двухлетних кобыл ALBANY STAKES (GROUP 3) на дистанцию 1200м. Здесь скакала дочь Франкела — симпатичная, рыжая Queen Kindly, её играли на призовое место, а на первое ожидали Cuff от Галилео тренера О Брайна или Create A Dream от Oasis Dream тренера Уисли Э Ворда. В итоге, Квин Кайндли обыграла фаворитов, но не смогла одолеть скороспелую кобылку от War Front — Brave Anna 16/1 всё того же О Брайна. Три лошади пришли к финишу с разницей в шею, вторая осталась Bletchley 16/1 от Макфи Ральфа Беккета и третья — Queen Kindly под седлом Д Спенсера. Нужно отметить, что проехал он не очень хорошо, поскольку долго не мог решить «куда поворачивать».

Queen Kindly, photo The Guardian

Queen Kindly, photo The Guardian

В любом случае, это прекрасный результат для начала, Квин Кайндли на три года еще прибавит, чего нельзя сказать о потомстве War Front. Завтра поскачут еще два жеребца от Франкела: Франкуус и Канкоу.

QUEEN’S VASE (Листед) на 3200м для лошадей трех лет выиграл тренер О Брайн на Sword Fighter (Galileo)
Спринт первой группы — COMMONWEALTH CUP на 1200м выиграл фаворит — Quiet Reflection (Showcasing)

гл. фото Qemah(Adam Davy PA/The Guardian)

Добавить комментарий