Главная » Новости » Блистательный финиш английского Окса

Девять лучших кобыл Ирландии и Англии, а также одна из США вышли сегодня к старту Эпсом Окса. Прогноз состояния трека на сайте Рейсинпост, как всегда оказался верным, дорожка была легкая,  во второй половине дня пошел дождь.

К сожалению, тест в новой компании на смогла пройти Daddys Lil Darling  из США, на пути следования к боксам она опасно понесла жокея  — Оливье Пелье и ему пришлось спрыгнуть.  На этом приключения претендентов не закончились, гром и молния огласили старт и сильный ливень начался прямо вместе со скачкой. Повела  Pocketfullofdreams 50/1  О Брайна, за ней Sobetsu 6/1  из Годольфина, шли довольно резво. Enable (Nathaniel) 6/1 под седлом Френки Деттори держалась с просветом третьей и за ней Rhododendron  (Galileo) 8/11 под управлением Райна Мура. Скачка продолжалась, как в тумане  -так камеры передавали дождь. При выходе на прямую пейсмейкер Pocketfullofdreams , а также Sobetsu сдали позиции и два главных фаворита: Rhododendron и Enable остались один на один. Деттори и Мур больше не могли ждать, они вступили в острейший бой и резко оторвались от остальной группы, какой-то момент показалось, что Rhododendron сделает бросок и обойдет соперницу, но это был лишь миг иллюзии. Еще задолго до финиша Rhododendron начала стремительно отпадать, а у Enable, напротив, открылось второе дыхание. Она взлетала на подъём и пересекла финишную линию, показав отличную резвость и преимущество в 5 корпусов (2m 34.13s (fast by 0.37s) .  Третьей пришла Alluringly 16/1, уступив целых 6 корпусов, четвертой — Horseplay 14/1 с просветом еще 4 корпуса.

Цитата Френки Деттори: » Когда я услышал гром, я испугался, повод жутко скользил из-за дождя, я знал, что у нас есть шанс победить, но я увидел Райна Мура, ехавшего рядом «в руках»  и я подумал — у меня проблемы!»…Позже после скачки Деттори: » Я даже не смог поднять руки в знак победы — положение было скользким в прямом смысле этого слова!».

После старта в подготовительном  Чешир Оксе, Райн Мур высказал Деттори своё восхищение Enable, а это большая редкость, когда Мур комментирует потенциал лошадей. По его словам, она должна была еще прибавить, что и произошло.

Джон Госден, подготовивший чемпионку сообщил: » У неё такой же уровень класса, как и у Taghrooda (Sea The Stars)». Напомню, что она выиграла Окс и приз Короля Георга, в Арке была третьей. » Я ожидал успеха, но это было что-то невероятное, этот дождь и  блеск молний — просто Голливудское кино!»

Не так давно авторы Рейсинпоста предлагали закончить лихорадку по поводу потомства Франкела и обратить внимание на Nathaniel (Galileo) — так, вот сегодня настал этот день, все с восхищением обсуждают первый классический успех Натаниэла — давнего соперника Франкела.

Завтра у Франкела есть шанс взять реванш, его Крэксмена всё также играют 4/1, наравне с Cliffs Of Moher (Galileo).

Coronation Cup Гр1 , как ожидалось выиграл Highland Reel (Galileo) тренера О Брайна,  2400м с места до места в Эпсом Даунс — удивительный результат, компания была приличной. Резвость 2m 33.34s (fast by 1.16s).

цитаты и результаты Racingpost, photo Sportinglife

 

 

 

 

Добавить комментарий