Главная » Новости » Итоги Бельмонт Дерби

Итоги Бельмонт Дерби

Довиль от Галилео из конюшни О Брайна, в которого перестали верить почти все, в эффектном стиле выиграл Дерби в Бельмонте, одержав победу над сильными конкурентами.  Интересно, что в Европе его не считали фаворитом — 6/1, а в США его коэффициент был 3/1. В Этой скачке на 2000м Джимми Спенсер проехал лучше чем, Райн Мур на Довиле в Данте, когда  проиграл 1/4 корпуса Wing Of Desire.  После победы в третьей группе в прошлом году под седлом Джозефа О Брайна, Довиль подавал большие надежды, однако, в призе Рейсинпост Тройфи он занял 5-е. В Эпсом Дерби пришел 11-м под управлением Джимми Спенсера, т.ч можно сказать — он взял реванш.

Спенсер, помня о своей обидной дисквалификации  в США , на это раз проехал идеально правильно. В 2004 году его лишили первого места в призе Arlington Million, когда он выиграл на Powerscourt (Sadlers Wells). По его мнению помехи не было — в Англии прощаются не только кроссинги, но и прямые столкновения, однако в США действуют правила повышенной строгости. Довилю достался полевой бокс номер 13, но Спенсер от начала скачки смог занять бровку и держался вторым за Toughest ‘Ombre 60/1, ехали по сухому треку резво. Американский фаворит Camelot Kitten шел 5-6 по дистанции. Хороший  третий номер  бокса достался Эппликатору тренера Михаила Янакова, жокей Леонель Рейес держался бровкой 3-4 — м.  В какой-то момент Эппликатор перестал успевать за лидирующей группой и Рейесу пришлось поехать в посыле раньше других, сделав передышку, Эппликатор снова прибавил, но ехать было уже некуда — финиш был очень кучным. В итоге, на прямой все, кто пытался держать пейс вместе с Довилем — сдали позиции. Лишь  одна лошадь  — Highland Sky  7/1 (Sky Mesa) сделала фантастический бросок из последних мест и проиграла по вине жокея Луиса Саеса шею, так как он поехал поздно. В этом моменте и заключалась удача О Брайна — ведь он рассчитывал только на победу.

Таким образом, Довиль стал дербистом,  Джимми Спенсер доказал, что может ехать лучше Райна Мура, а О Брайн  продемонстрировал класс тренинга и немного хитрости: ведь куда только  он не записывал Довиля и каждый раз снимал, объясняя, что жеребец не в форме…

Геройски в тяжелом испытании держался Applicator (Henrythenavigator) из конюшни Михаила Янакова. Ведь он никогда не принимал участия в групповых скачках и, вот, в Дерби он уступает всего 2 и 1/2 корпуса победителю. Он финишировал 7-м на одной линии из семи лошадей, которые пришли с разницей нос или шея, здесь же были первые фавориты: Camelot Kitten тренера Чада Брауна и  Long Island Sound тренера О Брайна. Хемфри Богарт из Англии тренера Ричарда Хэннона пришел 9-м.

Добавить комментарий