Главная » Новости » Сент Леджер и Чемпион Стейкс 2019

Сент Леджер и Чемпион Стейкс 2019

В субботу в Донкастере состоится Сент Леджер Гр1 на 2800м — третий этап британской Тройной Короны. Приз впервые разыграли в 1776 году. Последним обладателем Короны все еще является Нижинский от Норсен Дансера, выигравший 2000 Гиней, Дерби и Сент Леджер в 1970. Наверно самый драматический финал за последние годы зрители видели в 2012 году, когда Джозефу О Брайну, тогда еще жокею, не удалось выиграть Сент Леджер на Каметоте ( Montjeu). Можно себе представить чувства болельщиков и О Брайнов, ведь первые две короны талантливый жеребец выиграл. На 3/4 корпуса Джозефа объехал М. Барзалона на Encke (Kingmambo) из Годольфина. Впрочем, в Беллидойл нет недостатка классических побед. Эйден о Брайн 6 раз завоевал английский Сент Леджер: Milan 2001, Brian Boru 2003, Scorpion 2005, Leading Light 2013, Capri 2017, Kew Gardens 2018.
14 сентября от их конюшни идет 6 голов из 11 участников, тем не менее первого фаворита у О Брайна нет.
Записаны: Пятый призер Дерби — Sir Dragonet (Camelot) 3/1, в подготовительной занял 4 место. Il Paradiso (Galileo)11/2, третий призер Lonnsdale Cup G2 на 3200. Norway (Galileo) 25/1, 3 -й призер трайла Great Voltigeur G2. South Pacific ( Galileo) 25/1, Barbados (Galileo ) 33/1, Western Australia (Australia) 33/1. В этой группе наиболее сильным выглядит Il Paradiso.
У Джона Госдена и Френки Деттори снова лобовой фаворит, принадлежащий принцу Халиду Абдалле. Это Logician 11/10 от Франкела, не имеющий поражений в карьере. Он уверенно выиграл 4 скачки, включая трайл Great Voltigeur.
У Марка Джонстона идет сын Australia — Sir Ron Priestly 9/1, три победы. А также Nayef Road 25/1 (Galileo) 2 победы.
У Мартина Мида — Technician 12/1 (Mastercraftsman), 2 победы
У Эндрю Болдинга — Dashing Willoughby 16/1, 1победа 

Logician может и выиграть здесь, хотя я не доверяю детям Франкела. Достойны также победы, учитывая результат и происхождение: Il Paradiso и  Sir Ron Priestly.

В этом сезоне розыгрыш Сент Леджера и Чемпион Стейкс Ирландии проходят с разницей всего 40 минут, что неудобно О Брайну, так как ему трудно найти столько жокеев. Кроме того , возникли трудности с трансляцией. Понятно, что максимум внимания к себе привлечет Чемпион Стейкс, поскольку, трудно назвать другую скачку, где выиграли так много славных чемпионов: Sadlers Wells, Giant s Causeway, High Chaparral, Dynan Thomas (дважды), New Approach, Sea The Stars, So You Think, Golden Horn и безвременно ушедший Roaring Lion.
Рассмотрим сначала соперников Беллидойл.
Большую опасность для них будет представлять Madhmoon  11/2 ( Dawn Approach) вл. Хамдана Аль Мактум. Этой лошади идеально подойдет 2000 м, но и в Дерби двух стран он выступил отлично: в Эпсоме был близко 2-й, а в Ирландии — 4-й. Кевин Прендегаст нагрузок не превышал, дал ему выиграть подготовительную Гр3. От Х. Аль Мактум записан и другой сильный соперник по кличке Elarqam ( Frankel) , 4 года, в призе Джаддмонт Интернешнл Гр1 был 3-м, тр. Марк Джонстон.
От принца Х. Абдаллы идет успешный во Франции Headman 7/2 (Kingman), там он выиграл две скачки Гр2, тр. Роджер Чарлтон.

Япония возлагает надежды на Deirdre 10/1 (Harbinger). Четырехлетняя кобыла недавно порадовала болельщиков победой в первой группе в Англии — в Nassau Stakes G1 на 2000м, но там она имела дело только с кобылами, а здесь состав смешанный.

У Джима Болджера записан Verbal Dexterity 66/1  (Vocalised)

Команда Эйдена О Брайна
Идет дербист Anthony Van Dyck 12/1 (Galileo), на него надежды мало, т.к. в призе Короля Георга он был предпоследний. Hunting Horn 66/1 ( Camalot) — пейсмейкер. Magna Grecia 12/1 ( Invincible Spirit) , выиграл 2000 Гиней в Англии, но в ирландском аналоге пришел 5-й. Magical 7/4 ( Galileo) — одна из сильнейших в Беллидойл. Была трижды второй в Гр1: призе Принца Уэльского, Эклипса, Йоркшир Оксе. Magic Wand 20/1 (Galileo) — 2 призер Арлингтон Миллион Гр1. Pink Dogwood 25/1 ( Camelot) 2 призер Окса. Я бы здесь отметила: Madhmoon, Magical, Elarqam, все -таки буду болеть и за Энтони Ван Дайка.

Добавить комментарий