Главная » Новости » Ведущие жокеи мира на чемпионате в Гонконге

Если США и Европа отличается высоким классом лошадей, то Гонконг не имеет себе равных по конкуренции жокеев на ежегодном чемпионате, проходящем на ипподроме Happy Valley. 7 Декабря здесь состоится соревнование в мастерстве профессионалов, чьи достижения известны всему миру. Общий призовой фонд впечатляет — это HK$800,000, за первое место — HK$500,000, за второе — HK$200,000 и за третье — $100,000. International Jockeys’ Championship (сокр. IJC)

Гонконг представит  — Joao Moreira, его имя связано с именами таких лошадей, как: Able Friend,  Designs On Rome,  Peniaphobia — на них он выиграл, всё что можно в Гонконге. В Дубае он также имеет несколько побед в Гр1: Dubai Golden Shaheen  и Al Quoz Sprint, а также в Сингапуре.

 Joao Moreira

Joao Moreira

Исполнительный директор Жокей Клуба  — Andrew Harding сообщает, что семь из приглашенных жокеев являются или были чемпионами в своих странах,  а трое из них выигрывали IJC в прошлом. Более всего  Эндрю Хардинг гордится участием Райна Мура. Супер звезда из Англии Райн Мур  — единственный жокей, завоевавший премию LONGINES World’s Best Jockey Award  дважды,  а в сезоне 2016 он выиграл 19 первых групп. Десять раз он принимал участие в чемпионате IJC  и выиграл его дважды. В случае с Муром легче перечислить те скачки, которых он не выигрывал. В этом сезоне ему не покорилось Эпсом Дерби, но зато он смог удивить  мир блистательной победой в Триумфальной Арке на Фаунд.

Впрочем, жокей, выигравший Эпсом Дерби, также принимает участие — это Пат Смаллен из Ирландии. Смаллен является девятикратным чемпионом Ирландии, а в этом году у него была фантастическая удача  — он одержал победу в Ирландском и Эпсомском Дерби на Харзенде.

Pat Smullen

Pat Smullen

Австралию представит Хью Боумен, трижды чемпион Сиднея. Именно он выиграл один из самых престижных призов Австарлии — Cox Plate G1 на чемпионке Winx, а также выиграл в Гонконге BMW Hong Kong Дерби  и  G1 QEII Cup.

Hugh Bowman

Hugh Bowman

Интересы Франции будет отстаивать Флоран Жиро, выступающий в США с 2007 года. Он дебютант чемпионата IJC, входит в пятерку жокеев США по сумме призовых, выиграл 9 первых групп, включая три события из серии Бридерс Кап.

Florent Geroux

Florent Geroux

Итальянец Микаэль Барзалона, выступающий во Франции,  также впервые на чемпионате в Гонконге. В возрасте 19 лет он выиграл Эпсом Дерби на Pour Moi в 2011 году, затем выиграл Кубок Мира на Monterosso  в 2012. Ему сейчас 25 лет и побед у него еще не так много, однако, их забыть непросто.  В 2012 году Барзалона забрал Тройную Корону у Камелота в Сент Леджере, выигравшего  до этого 2000 Гиней и Дерби в Англии, на 3/4 корпуса он обошел его на жеребце по кличке Encke.

Mickael Barzalona

Mickael Barzalona

Кеита Тосаки из Японии дебютировал в чемпионате  IJC в прошлом году и занял третье место, у себя на родине он был трижды чемпионом в скачках  JRA.

Keita Tosaki

Мирко Демуро  — пятикратный чемпион из Италии также примет участие, в настоящее время он скачет в Японии, он выиграл 31 первую группу, из них 19 одержал в этой стране.

Mirco Demuro

Mirco Demuro

 

Чемпион жокей  из Южной Африки  — Gavin Lerena попытается завоевать второй титул, в прошлом году он выиграл чемпионат  IJC.

Gavin Lerena

Gavin Lerena

Баллы будут подсчитываться по результатам четырех скачек, 12 баллов —  1-е место; 6 баллов — 2-е место и 4 балла — 3-е место.

по информации Hong Kong Jockey Club

 

 

 

Добавить комментарий