Главная » Новости » Итоги Бридерс Кап 1 день — Поединок

До конца года осталось не так много крупных событий  и поэтому все поклонники скачек с чувством сожаления провожают великолепную серию призов Бридерс Кап 2016, которая уже стала историей. Комфортный климат штата Калифорния и первоклассная организация способствовали замечательному празднику — в эти два дня состоялись великие победы и не менее великие поражения, рассмотрим результаты подробнее:

Результат первой скачки заставил прослезиться жокея Jose L Ortiz — в БК Турф Джувенал по траве он одержал победу на жеребце, которого играли 7/1. Первое место занял Oscar Performance (Kitten’s Joy) тренера Брайна Линча из США.

Резвый трек Санта Аниты поставил многих европейских жокеев в тупик — их лошади оказались не способны держать пейс, хотя, все могли сделать бросок. Оперативно жокеи решали вопрос: ехать в лидерах на класс или держаться в конце группы. В этой скачке Lancaster Bomber от War Front  тренера О Брайна остался вторым под седлом С Хеффернана, а Райн Мур  — без места на Intelligence Cross. Резвость  1m 33.28s — на 1600м. Интересно, что право выбора лошади принадлежит премьер- жокею (stable- jockey), т.е.  Райну Муру, но в эти дни от него отвернулась удача — она выпала на долю второго жокея — Хеффернана.

БК Майл  по песку принес победу шейхам из Шадвелл Стебл — снова выиграл не первый фаворит — Tamarkuz 12/1 (Speightstown).  Фаворит  — Dortmund Боба Бафферта  — 4-й, а Gun Runner , занявший третье место в Кентакки Дерби 2016 пришел вторым. Резвость 1m 35.72s на 1600м.

БК Джувенал Турф на 1600м для кобыл обернулся полным провалом для европейцев, а выиграла кобыла из США — New Money Honey 13/2  от Medaglia d’Oro, тренер Ч Браун, жокей Х Кастеллано. Важно отметить, что кобылы О Брайна Roly Poly и Hydrangea легко обыграли бы этих соперниц в Ирландии или Англии, но в этих условиях 1600м можно приравнять к 1400м, т.е. это почти спринт, а для спринта нужно другое происхождение — не Галилео.

В главной скачке первого дня — Бридерс Кап Дистафф по песку для кобыл на  1800м состоялась острейшая борьба двух чемпионок: Сонбёрд трех лет и Бихолде шести лет. Songbird от Medaglia d´Oro, не имеющую поражений в 11 стартах играли 11/10,  она финишировала вместе с Beholder 3/1 от Henny Hughes, но фотофиниш показал, что  Сонбёрд уступила нос. Stellar Wind пришла 4-й, её играли второй лошадью, поскольку, она проигрывала Бихолде, но очевидно,  что Бихолде провела подготовительные скачки в щадящем режиме. Тренер Richard E Mandella исправил ошибки прошлого года, когда победы с отрывом в 7 корпусов, в итоге, привели к носовым кровотечениям  и кобыла пропустила Бридерс Кап.

Ход скачки: Сонбёрд шла в свободном поводе и лидировала всю дистанцию, Бихолде держалась третьей, когда Майк Смит на прямой перебрал повод покороче, Гарри Стивенс уже ехал вовсю в посыле. Этот самый нос, который проиграла Сонбёрд, полностью зависел от Майка Смита — он был слишком уверен в победе. Смотрите видео:

 

photo by Paulick Report

Добавить комментарий