Главная » Новости » Итоги Бридерс Кап Классик — Новый чемпион

Степень накала страстей второго дня Бридерс Кап превзошла все ожидания, рассмотрим главное событие —  Бридерс Кап Классик.

Кульминацией дня стал розыгрыш приза БК Классик по песку на 2000м с фондом 6 млн. долларов. В задачу первого фаворита — California Chrome 9/10  входил реванш в Классике за поражение 2014 года, но грозным соперником оказался Arrogate 17/10  от Unbridled’s Song, рассмотрим ход скачки подробнее:

Резвый Калифорниа Хром под седлом Виктора Эспинозы идеально принял старт и повел скачку, обычно он держится в первой группе, не очень выдвигаясь, но здесь не было желающих лидировать. Эррогейт под седлом Майка Смита держался не ближе третьего места, шел легко. В повороте Эспиноза начал нервничать, хотя, Хром не показал ни малейшего признака усталости. Вместо того, чтобы посылать лошадь и уезжать от соперника, он оглядывался, пытаясь подметить начало броска Эррогейта. Как тень Майк Смит  скрывался за его спиной, уходя в бровку,  а когда появился неожиданно справа, уже был  на полном ходу. Эспиноза бросился исправлять ошибку, Хром от резкого посыла вскинул голову, но уверенно прибавил. Пара, продолжая борьбу, вмиг оторвалась от остальных участников, Хром лидировал, а  Эррогейт хотел было пристроится на втором месте, но тут Майк Смит перебрал хлыст в правую руку, смотрите, что было далее…

Так, Майк Смит выиграл БК Классик 2016, Хром финишировал за ним в 1/2 корпуса. Резвость скачки — 2m 0.11s, третьим был Keen Ice  с просветом  в 10¾ корпуса. Не только у меня сложилось вначале впечатление, что Эррогейт останется вторым, Боб Бафферт сказал о том же и добавил: » Я никогда не думал, что обыграю Калифорнию Хрома» , интервью для Bloodhorse. Майк Смит высоко оценил дистанционный потенциал Эррогейта, дословно: «Он просто неумолимый!». Виктор Эспиноза объяснил свою заминку так: » Я хотел оставить что-нибудь для финального броска», его тактику, конечно, подвергли критике,  однако, тренер Арт Шерман не присоединился к общему мнению и сказал: «Он мог бы поехать раньше, но результат бы не изменился».  Фанаты Хрома по всему миру расстроились, но в сущности они не правы. Если вспомнить историю и происхождение Калифорнии Хрома, то проникаешься к нему особым уважением.

California Chrome от Lucky Pulpit (USA) — Love The Chase (USA) (Not For Love)

Arrogate (USA)  от Unbridled’s Song (USA) — Bubbler (USA) (Distorted Humor)

Не вдаваясь в оценки материнских линий, можно сравнить потомство Lucky Pulpit и  Unbridled’s Song — дети Unbridled’s Song достигли намного больше.  Бридер Калифорнии Хром Стив Кобурн- рядовой сотрудник компании, где производят магнитные полоски для кредитных карт. Он купил мать Хрома — LOVE THE CHASE за $8000, а за случку  заплатил  $2500, Хром уже заработал владельцу £9,421,407.

В планах Арта Шермана продолжение борьбы в Кубке Пегаса, который состоится 28 января в Гольфстрим Парке впервые. После этой скачки  Хром должен завершить карьеру. Призовой фонд Кубка Пегаса — самый высокий в мире и составляет 12 млн. долларов, однако, участие очень дорогое и в списках сейчас только две лошади, включая Хрома.  Эррогейт будет скакать в следующем сезоне, но еще неизвестно где.

фото Los Angeles Times

 

 

 

Добавить комментарий