Главная » Новости » Аскот 4 день — Commonwealth Cup и Coronation Stakes

Аскот 4 день — Commonwealth Cup и Coronation Stakes

Coronation Stakes (Group 1) на милю для кобыл трехлетнего возраста вызовет большой интерес благодаря участию победителей 1000 Гиней Англии и Франции. 

Winter (Galileo), которая к победе в английских Гинеях добавила еще и ирландский аналог, стартует лобовым фаворитом 4/9, тренер О Брайн, жокей Райн Мур.

Францию представит Precieuse от Tamayuz  тренера F Chappet, выигравшая 1000 Гиней с коэффициентом 33/1. Здесь её играют лучше — 8/1, ж. О. Пелье.

У Джона Госдена пойдет Dabyah от Sepoy — 7/1, у неё пока только 1 победа в трайле Гр3. Потенциал этой кобылы относительно соперниц нам неизвестен,  в прошлом году она была третьей в призе Criterium des Pouliches (Group 1) в хорошей компании. Очевидно, что Госден готовил её целенаправленно к этой скачке, у неё силы явно свежее, чем у соперниц. К тому же,  мы видим, что лошадям О Брайна  победы в Ирландских Гинеях сейчас выходят боком. Жокей Джим Кроули.

Таким образом, на первый взгляд, ситуация с фаворитами понятная, но сюрприз преподнести может Dabyah.

Спринт для лошадей трех лет — Commonwealth Cup (Group 1) на 1200м также включает сильного фаворита из конюшни О Брайна:

Любимец публики, колоритный и резвый Caravaggio  от Scat Daddy имеет коэффициент — 10/11. В пяти стартах у него нет поражений, в прошлом году он выиграл Феникс Стейкс Гр1,  а в этом Гр3 очень уверенно.

Годольфин, силу которого уже многие успели забыть, в ходе последних дней превратился в мощного соперника команды О Брайна. Здесь у них пойдет Blue Point (Shamardal) — 11/2, победитель скачек уровня Гр2, подготовительный приз  выиграл уверенно. Записан еще Harry Angel  10/3 (Dark Angel), выиграл в конце мая Гр2 с отрывом 4 корпуса.

Тренер Wesley A Ward из США представит Bound For Nowhere  8/1 (The Factor) c одной победой по траве в Кинленде.

На первое место возможно Караваджо.

Описанные выше первые  группы дополнены в этот день другими интересными призами Гр2 и Гр3.

В Albany Stakes (Group 3)  для двухлеток фигурируют фаворитами кобылы в цветах Кулмора из США и Ирландии: Fairyland (Scat Daddy) — 7/2, Clemmie (Galileo) — 5/1.

Их главный конкурент — фаворит Alpha Centauri 5/2 от Mastercraftsman , тр. Mrs John Harrington

Приз KING EDWARD VII STAKES (GROUP 2) 1m3f211y для трехлеток, как аналог Дерби также обещает быть интересным.

С коэффициентом 16/1 здесь стартует лошадь Королевы — Call To The Mind (Galileo), тренер У. Хаггас

Записан победитель Данте и десятый призер Эпсом Дерби — Permian (Teofilo) — 13/2, тр. М. Джонстон. Вот, ему точно нужно брать реванш.

Хорошо будет подготовлен Crystal Ocean 9/4  от Sea The Stars тренера сэра Майкла Стаута. Дерби он пропустил, а в Данте был третьим.

От Годольфина пойдут Best Solution 8/1  (Kodiak) и Best Of Days 9/1 (Azamour).

 

 

 

 

Добавить комментарий