Главная » Новости » В Годольфине эйфория

» Здорово быть в ситуации, когда у тебя есть настоящие шансы» — цитата исполнительного директора Годольфина  — Джона Фергюссона для Racingpost по поводу перспектив в Эпсом Дерби. Годольфин предполагает выставить пять участников, чтобы не очень отстать от О Брайна, который заявил 7 голов.

Три их жеребца, действительно, одержали неожиданные и яркие победы. Сначала Best Solution (Kodiak) уверенно выиграл трайл Betfred Derby Trial Stakes Листед на 2300м с отрывом 3 и 1/4 корпуса с коэффициентом  7/1. Затем последовал успех Permian (Teofilo), в острой борьбе с небольшим просветом, но все-таки он завоевал основной пробный перед Дерби — Данте с котировкой 10/1. А вчера зрители ипподрома Ньюбари стали свидетелями великолепного дебюта Dubai Thunder (Dubawi), обыгравшего 17 соперников с отрывом 10 корпусов. Жеребец на два года не скакал, рожден в собственном заводе шейхов. Команда Годольфина пребывает в приподнятом настроении благодаря этим успехам, но если первые двое претендентов сомнений не вызывают, то насчет Dubai Thunder нужно подумать, он обыграл слабый состав. Также будут записаны в Дерби Benbatl (Dubawi)  и Best Of Days (Azamour).

Впрочем, у шейхов есть сегодня и другой повод для радости.  В красивом стиле Ribchester (Iffraaj) выиграл первую группу в Ньюбари Al Shaqab Lockinge Stakes (Group 1) на 1600м. Победы добился Уильям Бьюик, Рибчестера играли 7/4.  Преимущество составило 3¾ корпуса, Френки Деттори на победителе 2000 Гиней 2016  — Galileo Gold остался пятым. В своей карьере  Рибчестер провел 11 стартов, имеет 4 победы, в остальных скачках он не был дальше 2-3 места. В Дубай Турф Гр1 в этом году был третьим, а в прошлом выиграл Жак ле Моруа Гр1 во Франции. Таким образом, Рибчестер еще более укрепил свою позицию в лиге ведущих майлеров.

Другой успех Годольфина связан с победой Hawkbill (Kitten’s Joy)  в призе Al Rayyan Stakes (Registered As The Aston Park Stakes) (Group 3) на 2400м. Тренер Чарли Эпплеби, наконец, привел жеребца в порядок и это важно, поскольку, от Хокбилла ожидают высоких побед, ведь он выиграл в прошлом сезоне приз Эклипса Гр1.

Йорк, 19 мая

Сэр Майкл Стаут снова порадовал Королеву Елизавету II, подготовив на победу  Dartmouth (Dubawi) в зрелищном призе стайерского дивизиона Betway Yorkshire Cup (Group 2)  на 2800м.  Dartmouth на прямой не показывал ни малейшего намека на бросок и сначала сложилось впечатление, что скачку выиграла классная Simple Verse (Duke Of Marmalade), однако, Райн Мур не привык расстраивать Королеву и дотащил жеребца  «на себе», опередив соперницу на шею.

photo At The Races — Ribchester

Добавить комментарий