Главная » Новости » Черчилль и Тандер Сноу выступят в Ирландских Гинеях

Как мы с вами помним, в английских Гинеях стартовали всего 10 голов — многих удерживала от участия мощная тройка фаворитов, которые оправдали доверие и финишировали строго в соответствии с котировками: Churchill, Barney Roy  и Al Wukair. В Ирландском аналоге конкурентов нашлось еще меньше, О Брайн кроме Черчилля записал еще 5 своих лошадей, т.ч в скачке пойдут всего три жеребца не из конюшни О Брайна.

Коэффициентов еще нет, очевидно первым фаворитом будет Churchill (Galileo), неплохо должны играть — Lancaster Bomber (War Front), занявшего четвертые места близко в ОАЭ Дерби и английских 2000 Гинеях, а также  Orderofthegarter (Galileo), который был пятым  далеко во Французских Гинеях (главным образом из-за очень резвого темпа и неправильной позиции по дистанции).

Конкуренцию Черчиллю составит Thunder Snow (Helmet) из Годольфина, если он в порядке. «Лично «отказавшись от  Кентакки Дерби — все помнят эту историю, Тандер Сноу с одной стороны сохранил силы, но с другой стороны, такое поведение лошади может свидетельствовать о потере формы. Во всяком случае, его участие делает Гинеи более интересными, в прошлом году он проиграл Черчиллю Дьюхерст Стейкс Гр1, заняв 4-е место с отставанием 2 корпуса. Нет сомнений, что прогресс на три года у него есть, поскольку он борется на финише до конца, даже на новом типе трека, а это очень большая редкость. В общем, я не очень  удивлюсь, если он выиграет.

2000 Гиней в Ирландии имеют поворот и более выраженные подъемы, непростая скачка. В 2015 году О Брайн выиграл на Gleneagles (Galileo), но победа тогда едва не ускользнула от Райна Мура, который застрял перед самым финишем за группой соперников. В прошлом году такая же история произошла с Френки Деттори на Galileo Gold (Paco Boy), но он выбраться не успел и проиграл Awtaad (Cape Cross).

тренер M Halford представит Irishcorrespondent  (Teofilo)  — он имеет две уверенных победы в этом сезоне в скачках на 1600м.

photo Sportinglife, Гинеи состоятся 27 мая

 

 

Добавить комментарий