Главная » Новости » Итоги, Эпсом: Юбилейное Дерби Эйдена О Брайна (2024)

Итоги, Эпсом: Юбилейное Дерби Эйдена О Брайна (2024)

Главная скачка для 3-х летних жеребцов Англии всегда собирает лучших представителей, но уровень класса лошадей меняется из года в год. В этом сезоне из ярких чемпионов стартовал только один — он и выиграл. Как написали на сайте Рейсинпост: City Of Troy заставил замолчать скептиков. Действительно, многие сомневались в его потенциале на классическую дистанцию, тем более он слабо выступил в 2000 Гинеях. Нужно отдать должное тренеру О Брайну. По всей видимости он один в Европе уделяет максимальное внимание английской классике. Группа владельцев из Кулмор поставляет ему лошадей, но они не всегда могут позже подтвердить свой класс. Ниже список его десяти дербистов по годам:

2001 Galileo

2002 High Chaparral

2012 Camelot

2013 Ruler of The World 

2014 Australia

2017 Wings Of Eagles

2019 Anthony Van Dyck

2020 Serpentine

2023 Auguste Rodin

2024 City Of Troy 

В общем, конкуренты повели себя предсказуемо. Сити Оф Трой под седлом Райна Мура выиграл 2.75 к. Уверена, что призеры смогут победить в престижных событиях в дальнейшем, это, конечно, добавит ценности Дерби. А победителя скорее всего переведут на дистанцию 2000м. О его неудаче в Гинеях тренер рассказал нереальную историю о неких ошибках. Я считаю в таких случаях лучше вообще ничего не говорить, но команда ему диктует текст, так как Сити Оф Трой тоже пойдет в производители, а миля дороже, чем 2400м.

В целом, задача выполнена. От молодого производителя Джастифай ждали классики и он ее дал. Так что ставка за случку с жеребцом снижаться не будет. Великолепная работа владельцев из Кулмор. Отметим, что от Джастифай лошади хорошо идут на песке и на траве.

Происхождение Сити оф Трой: Justify (USA)

Мать Together Forever (IRE) от Galileo (IRE).

Бридер: Orpendale/ Wynatt/ Chelston.

Ход скачки можно было назвать стандартным с лидерами от О Брайна, если бы только Пат Доббс не упал на старте.https://www.youtube.com/watch?v=DGlS742WKRs

Его конь по имени Voyage 28/1 провел дистанцию первым, мешая соперникам. Впрочем, пара пейсмейкеров Беллидойл функцию выполнила. Райан Мур был подстрахован своими и пробрался в бровке уверенно, чего нельзя сказать о R. Havlin, который поздно поехал в посыле на втором фаворите Ambiente Friendly от Глениглса. Ближе мог быть и Лос Анджелес от Камелота, но он делал скачку для Сити Оф Трой. Смотрите итог на фото и  по ссылке: https://www.irishracing.com/raceresults/Sat-1st-Jun-2024/Epsom/1630 

 

Добавить комментарий