Главная » Новости » Бридерс Кап итоги 2 дня

Бридерс Кап итоги 2 дня

Во второй день серии Бридерс Кап европейцы выступили намного лучше — четыре победы в призах на траве.

День открыл победой Боб Бафферт, его фаворит Gamine (Into Mischief) выиграла спринт по песку для кобыл 3+ Breeders’ Cup Filly & Mare Sprint (Grade 1) с отрывом 6 и 1/2 корпуса. Состав был классный, второе место заняла оксистка 2019 Serengeti Empress (Alternation) тренера Томаса Эймоса.

Вторая скачка ушла в Англию, победил тренер Кевин Райн в призе Спринт Турф для 3+Breeders’ Cup Turf Sprint (Grade 1) (3yo+) . Четырехлетнюю Glass Slippers (Dream Ahead) считали всего 8/1, хотя она выигрывала Гр1 в Англии и Франции. Жокей Том Ивс вырвался из тесной группы чисто по- английски, не стесняясь толкнуть кого-либо, а держался по дистанции ближе к последним. Glass Slippers по себе очень интересная, тонкая и изящная, в тоже время с мощной грудной клеткой. Красивая победа, смотрите повтор:

В третьей скачке выиграл тренер Брэд Кокс, его фаворит Knicks Go (Paynter) взял первое место в миле по песку Big Ass Fans Breeders’ Cup Dirt Mile (Grade 1). Отрыв составил 3 и 1/2 корпуса, жокей Д Розарио. Никс Гоу провел скачку с места до места:

Четвертая скачка  Мaker’s Mark Breeders’ Cup Filly & Mare Turf (Grade 1) для кобыл 3+ на 1900м принесла неожиданный успех  Англии, хотя здесь был лобовой фаворит тренера Чеда Брауна — Rushing Fall (More Than Ready). Скачку повела Cayenne Pepper 10/1 (Australia) тренера миссис Харрингтон из Ирландии и рядом с ней два других фаворита из США: Mean Mary 4/1 (Scat Daddy)   и Rushing Fall 3/1. Пьер Шарль Будо на будущем победителе Audarya 12/1  (Wootton Bassett ) держался в середине. Когда выехали на прямую, стало ясно, что европейцы никуда не попадают, потому что ждали еще Terеbellum Джона Госдена и  Peaceful  О Брайна. К финишу уверенно двигались Rushing Fall  и Harvey s Lil Goil. Будо настойчиво посылал свою кобылу вперед, но та не шла,  всем своим видом показывая абсолютную усталость, однако, жокей не сдался. В итоге Rushing Fall   сбросила темп, и на последнем метре Audarya выскочила на шею вперед. Пьер Шарль Будо с каждым днем едет все лучше и лучше, готовит Audarya  тренер Джеймс Феншоу. Четырехлетняя Одариа скакала в Англии по простым призам,  а в 2020 ей повезло во Франции — она выиграла prix Jean Romanet G1, принадлежит Mrs A M Swinburn. Смотрите:

Спринт по песку Breeders’ Cup Sprint (Grade 1) (3yo+) достался также не фавориту. Выиграл семилетний мерин Whithmore (Pleasantly Perfect) 16/1 тренера Рональда Мокетта. Он скакал Дерби еще с Найквистом в 2016 году и после неудачи его перевели на спринт, там он добился успехов. Стартовали 14 голов и жокей И Ортиз одним ловким движением всех обвел вокруг пальца — иначе не скажешь. Сначала он предоставил лидировать всем, кто хочет, а сам держался в конце бровкой. На прямой он всё также уступает место, оставаясь неприкосновенным во время неприятного столкновения четырех голов сразу. И только после того, как участники инцидента  потеряли темп, он спокойно их объехал, смотрите:

Миля по траве прошла в чисто ирландском стиле, потому что Эйден О Брайн почувствовал себя, как дома и просто забрал первых три места себе. Полное название приза: FanDuel Breeders’ Cup Mile presented by Permanently Disabled Jockey Fund (Grade 1) (3yo+) (Turf).

Но надо признать, что  скачку удачным образом организовал не Райн Мур, а Пьер Шарль Будо. Ему удалось выиграть на аутсайдере с коэффициентом 73/1. Трехлетнего коня зовут Order Of Australia (Australia), его лучшее выступление до этого —  4 место в Ирл Дерби, но как его раскрыл Будо! Сразу после старта все обратили внимание, как некий жеребец в цветах Кулмора птицей пролетел мимо конкурентов в поисках лучшей позиции. Дерзкая и оперативная езда — вот что нужно этой лошади! Когда он вышел к лидерам, он успокоил коня и поехал 4-м близко, его маневр заметили Райн Мур  на Сиркус Максимус  12/1 (Галилео) и Френки Деттори на Lope Y Fernandes  12/1 (Lope De Vega), они тоже подтянулись. На финишной прямой Будо весь вложился в посыл и свои не отстали, смотрите:

Kameko и  Siskin, выигравшие Гинеи Англии и Ирландии ,соответственно, остались без места.

В призе Дистафф  Longines Breeders’ Cup Distaff (Grade 1)  для кобыл на 1800м я болела за Swiss Skydiver (Daredevil), которая выиграла Прикнесс, но ей не повезло и первое место ожидаемо заняла чемпионка Monomoy Girl (Tapizar) тренера Брэда Кокса. Она имеет 10 побед из 12 стартов, вышла успешно из перерыва в 560 дней, выиграла Дистафф второй раз, очень классная, жокей Флоран Жиру:

К Турфу на 2400м Longines Breeders’ Cup Turf (Grade 1) конечно европейцы были готовы на все 100 процентов и приятно, что лошади их не повели. Играли на победу Magical (Galileo) 15/8 О Брайна, Tarnawa 3/1 (Shamardal) тренера Д Велда и Mogul (Galileo) 10/3 О Брайна. Дорожка к вечеру уже была порядком разбита, лошади поехали тихо в некоторых отрезках, повел американский фаворит Channel Maker. Я бы подчеркнула, что с конкурентами по траве у организаторов совсем слабо в этом сезоне. Мур на Мэджикал сидел  4-м, делал все верно, но по всей видимости кобыла уже давно прошла пик формы. Будо на Mogul в самом конце находился. На прямой старательная Мэджикал все-таки прибавила, но по настоящему свежий бросок показала Tarnawa — Колин Кин вырвался вперед из последних мест очень красиво, смотрите:

Второе место за Мэджикал, 3 -й Channel Maker Уильяма Мотта, 4 -й Lord North (Dubawi) Джона Госдена, 5 Могул.

Ключевая интрига митинга заключалась в Бридерс Кап Классик и главное в том, что смогут показать трехлетки против старшего возраста. А среди четырехлеток стартовал Maximum Security (New Years Day)   и Improbable (City Zip) Боба Бафферта. Трехлетние: дербист Authentic (Into Mischef)  Бафферт и  Tiz The Law (Costitution)  Баркли Тэгга, выигравший Бельмонт.  Классик — это такая скачка, где почти полностью исключены неожиданные победители, т.е. бывает, но редко.  Для меня был большой вопрос формы Максимум Секьюрити, и к сожалению, выяснилось, что он ее безнадежно утратил. Также для меня было загадкой, почему Authentic играют хуже, чем Tiz The Law, хотя он его объехал в Дерби. Но финишная прямая развеяла все загадки, Authentic оказался бесподобно резвым. И неважно ему смена трека и неважно ему смена компании. Блестящая победа с места до места, резвость на 2000м — 1.59.19. Жокей Джон Веласкес. смотрите

2 Импробабл с просветом 2 и 1/4 корпуса, 3 — й  Global  Compaign от Керлина тренера Stanley M Hough, 4 — й Тэситус от Тэпита  тр У. Мотта, 5 -й  Максимум Секьюрити, 6  — й Тиз Де Ло.

 

Добавить комментарий