Главная » Новости » Бридерс Кап — итоги 1 дня

Бридерс Кап — итоги 1 дня

В первый день Бридерс Кап, отведенный полностью для двухлеток, европейцам ничего не удалось выиграть, хотя у них были шансы в скачках на траве.

Спринт Турф на 1100м Гр2 выиграл фаворит Golden Pal (Uncle Mo) тренера Уисли Э Уарда. Жеребец прошел дистанцию с места до места  — красивая, уверенная победа. Lipizzaner (Uncle Mo) тренера О Брайна пришел 4-м. Golden Pal рожден в США в кз Randall E Lowe, на аукционе стоил годовиком $ 325 000.

photo by Coolmore America

Миля по траве Гр1 для жеребцов и меринов  завершилась неожиданно победой  местного аутсайдера Fire At Will   с коэффициентом 33/1., а первый фаворит О Брайна — сын Фаунд — Battleground (War Front)  занял второе место. Я не знаю почему победителя слабо считали, он уверенно выиграл до этого Гр2, происходит от Declaration Of War, готовит его Майкл Мейкер. Рикардо Сантана проехал правильно, держался третьим по дистанции, а потом ушел от компании легко на 3 корпуса. С нареканиями в адрес Райна Мура я не согласна —  он сделал, что мог;  Battleground  явно незрелый и ему пойдет более длинная дистанция. Смотрите повтор:

Fire At Will рожден в Кентакки в кз Troy Rankin, годовиком стоил $ 97 000.

В следующей скачке я порадовалась за Найквиста, он укрепил свои позиции ведущего производителя США в первой ставке. Его дочь Vequist смогла обойти компанию лучших кобыл в стране на покрытии песок — Бридерс Кап Джувенал  коб. Гр1 . Стартовали всего 7 голов из-за того, что первую тройку чемпионов (Princess Noor Бафферта , Dayoutoftheoffice Тимоти И Хэмма, Simply Ravishing К. МакПика) никто не рассчитывал объехать. Смотрите какую стойкость проявила Vequist под седлом Розарио:

Тренер Роберт Рейд, рождена Vequist в Swilcan Stables, на аукционе стоила годовиком $ 120 000.

Следующий приз Турф Миля для кобыл Гр1 прошел весьма интересно. Сложилось впечатление, что соперники слишком далеко отпустили первого фаворита Aunt Pearl  5/2 тренера Брэда Кокса. Однако при внимательном просмотре видно, что кобыла навязывает невероятный пейс, свойственный потомкам Шамардала, сама она от Lope De Vega. И на финише она никому не позволила приблизиться  — блестящая победа. На второе место подъехал Мур на Mother Earth (Zoffany) тренера О Брайна.

Aunt Pearl рождена в Ирландии в заводе Ecurie Des Charmes & Ballylinch Stud, владелец Michael Dubb, Madaket Stables LLC Et Al, на октябрьском аукционе Tattersalls 2019 стоила $ 358 766.

Американскому отделению Годольфина нечасто удается блистать на высшем уровне, но вчера был их день. Они завоевали главный приз  — Бридерс Кап Джувенал Гр1 по песку для жеребцов и меринов. По сравнению с аналогичным призом для кобыл, здесь стартовали в два раза больше участников, т.е. 14 голов с первым фаворитом Jackie s Warrior (Macleans Music) Стивена Асмуссена. Скачка получилась очень классная, силовая и  по стилю мне напомнила Кентакки Дерби. Не всем лошадям подошел трек, многие растянулись по дистанции, но первая тройка поехали очень резво и 2-3 сидел Розарио на Jackie s Warrior. Перед началом финишной прямой стало ясно, что лидеры уже без сил и  Jackie s Warrior обошел аутсайдер Hot Rod Charlie 100/1  (Oxbow) , однако, сенсация не состоялась. Упорный бросок Луиса Саеза, который он начал готовить заранее, завершился победой Годольфина — первое место у Essential Quality (Tapit) 10/3.  Таким образом Брэд Кокс выиграл вторую скачку за день. Essential Quality рожден в собственном заводе Годольфина.

 

Добавить комментарий