Главная » Новости » British Champion Series 2020 — Итоги

British Champion Series 2020 — Итоги

Результаты скачек Британской Серии Чемпионов оказались неожиданными для многих, говорили о неудачной дорожке, которая помешала фаворитам хорошо выступить, но трек был обычный для этого времени года и чемпионы  могли проиграть  из-за того, что прошли тяжелый сезон. Зато Серия 2020 выгодно отличилась тем, что здесь впервые победила девушка, имя ее — Холли Дойл теперь придется запомнить всем. Большинство женщин жокеев едут просто на удачу, а Холли успешно осваивает жесткую езду на финише, это видно и по другим ее победам. Вероятно тренируется очень много, физическая подготовка, энергия — все это заметно.

Рассмотрим ее первую победу. В стайерском  Qipco British Champions Long Distance Cup (Group 2) на 3200 м ожидали Страдивариус (Sea The Stars)  11/10  Джона Госдена  и кобылу Search For A Song 7/1 (Galileo) Дермонта Велда. C места повел  Max Vega 50/1 Ральфа Беккета,  Fugiaira Prince — 10/1 Роджера Вэриана и рядом  Mildenberger 125/1 Марка Джонстона. Search For A Song  двигалась в конце, а Деттори на Страдивариус  в середине бровкой. Холли Дойл на неприметном своем мерине Trueshan   11/1 (Planteur) сидела в середине полем. Перед поворотом все увидели, как Френки  уверенно достал хлыст, однако ехать ему было некуда, да и у коня сил не оказалось. Вперед выдвинулся Fugiaira Prince, но только на короткий миг, затем  неожиданно от компании отделился Трушен с Холли Дойл, у нее была выгодная позиция,  и далее они бросили соперников на 7  и 1/2 корпуса. Кто бы мог подумать? Мёрфи не  без труда выбрался на 2 место на Search For A Song , Fugiaira Prince — 3 место, Страдивариус  — 12 место.  О Трушене  — мерине 4 -х лет известно немного, так как он скакал и побеждал в Листедах, маленький тонкий конек, однако, привез 6 побед из 10 стартов, и правильно сделал Алан Кинг, что рискнул записать его с чемпионами. Смотрите:

О неудачах Госдена нужно сказать отдельно. Описание Арки я давала в нашей группе Ognev skachki.net  на фейсбуке. Инэйбл и Страдивариус могли избежать неприятных поражений, если бы воля владельцев была иная. Истинному стайеру нечего было делать в Арке и там он потерял форму, дорожка здесь не при чем, так как именно в Аскоте он  по мягкому  треку выиграл Голд Кап Гр1  с отрывом 10 корпусов на 4000 метров. Впрочем, в Англии скачки всегда на грани. О Брайн тоже записался без лучшей формы, но все также его  и другие лидеры шли на пределе резвости, не оставляя никому шансов передохнуть по дистанции. По этой причине я считаю Британскую Серию по уровню намного выше Арки 2020, поскольку в ТА ехали фальш пейсом, а до  этого исключили из борьбы О Брайна загадочным скандалом с примесями  зилпатерола.

В следующей скачке Гр1 на 1200м -Qipco British Champions Sprint Stakes (Group 1)  Холли Дойл еще ярче продемонстрировала свой талант. Она выиграла с места до места  на коне, которого тоже никто не ждал -Glen Shiel (Pivotal)  играли всего 16/1; 6 летний мерин Арчи Уатсона до этого имел победы не выше Гр3. Длинный и высокий в холке Glen Shiel, с развитой грудной клеткой выделялся на фоне остальных. Он грациозно выскочил из боксов первым и повел за собой табун из 15 голов, набирая скорость постепенно. Когда все поехали, посыл Дойл выглядел со стороны беспорядочным, но конь ее слушался и выдержал опасную атаку сначала со стороны  Oxted, а затем от Brando. Победителя выявляли фотофинишем. Холли Дойл оказалась на нос впереди. Смотрите:

Приз  для кобыл 3+ на 2400м Qipco British Champions Fillies & Mares Stakes (Group 1) очень эффектно выиграла фаворит Wonderfull Tonight (La Havre)  тренера David Menuisier. Зрелищную скачку в составе 12 голов возглавила очень резво Manuela De Vega 20/1 Ральфа Беккета, рассчитывая выиграть с места до места. Однако и другие лошади были готовы идеально, в частности Холли Дойл пришлось сдерживать темперементную  Dame Malliot 5/1, да и  будущий победитель под седлом У. Бьюика держалась не дальше второй позиции. Смотрите

Мать Wonderfull Tonight происходит от Montjeu и сложилось впечатление, что ей даже нравится такая трава. Ранее она выиграла п Qatar Prix de Royallieu (Group 1) в Лоншам по дорожке хэви. 2 место у Dame Malliot (Champs Elysees) тренер Ed Vaughan, 3 место  — Passion (Galileo) — О Брайн, 4 место — Medhaajih (Frankel)  Джон Госден.

В призе  Queen Elizabeth II Stakes (Group 1) (Sponsored By Qipco) на 1600м   фаворитом считали Palace Pier (Кингман)  8/11 Джона Госдена, у него поражений не было, две победы в Гр1.  Далее играли The Revenant (Dubawi) из Франции тренера Graffard с жокеем П Ш Будо.  Здесь первую половину дистанции ехали экономично, повел Roseman (Kingman) 28/1 Роджера Вэриана, за ним находился Райн Мур на Сиркус Максимус (Галилео) 9/1, а всего стартовали 14 голов. Финиш получился очень острый, аутсайдер Роузмен не хотел уступать  The Revenant, смотрите:

Выигравший  The Revenant  — мерин 5 лет, ранее побеждал в Гр2 во Франции и Германии, и вот такой успех в конце сезона. На втором удержался Роузмен, на 3 месте Palace Pier, Сиркус Максимус занял 10 место.

Под конец дня дорожку разбили окончательно и судя по характерному галопу, ни одной лошади этот трек не понравился. Ожидали победы от Мэджикал (Галилео) 15/8 О Брайна, далее играли Mishriff 4/1  (Make Believe)  Госдена, который выиграл Дерби во Франции. Резво повел дербист Серпентайн (Галилео) 18/1, за ним сразу Addeybb (Pivotal) 9/1 Ульяма Хаггаса и третьим сидел Mishriff под седлом Деттори, Мишрифф сильно налегал на повод, наклоняя голову вниз. Тяжелые комья земли отлетали назад, такое испытании могли выдержать только самые свежие лошади. В итоге Серпентайн так и не дождался своих, Мэджикал бросок сделала, но не ближе 3 места, а выиграл Addeybb под седлом Тома Марканд , второй Skaletti (Kenderargent) тренера Reynier, 4 -й Серпентайн.  Стартовали здесь и другие сильные лошади, но бесцветно: Japan (Galileo)  — 9-й из 10,  Mishriff — 8 -й,   Lord North (выиграл п Принца Ульского Гр)  11/2   Годсена  — 10-й. Резвость на 2000 2.12.29. Addeybb показал очень яркий бросок;  после Австралии, где он выиграл две  скачки Гр1, он имел отдых сначала 64 дня, затем 94 дня, Хаггас его готовил, как говорят » на удар», смотрите:

фото Racing Post

Добавить комментарий