Главная » Новости » Лав — первый фаворит Триумфальной Арки

Лав — первый фаворит Триумфальной Арки

Главные призы в Йорке на этой неделе выиграли лошади, которых ожидали, но это не те фавориты, чей класс уже давно остановился на одном уровне — Гайат, Лав и Баттааш активно прогрессируют в последнее время, и поэтому Ибор митинг 2020 я называю одним из самых захватывающих в истории.

Отдохнувший и сверхрезвый Ghaiyyath (Dubawi) своим выступлением в  Джаддмонте  поставил команду Годольфина в тупик. По родословной он вполне подходит на 2400 метров, мать его Nighttime происходит от Галилео, но о чем говорит его стиль, давайте вспомним скачку.  Несмотря на то, что многие снялись, состав соперников был сильный благодаря трем чемпионам: Мэджикал от Галилео О Брайна,   Lord North (Dubawi)  Джона Госдена и Kameko (Kittens Joy) Эндрю Болдинга — все это победители первых групп в Англии. Под управлением Ульяма Бьюика Гайат удачно принял старт и поехал вперед так резво, как он может только он один. На ходу он кажется и выше и глубже других лошадей, налегая на повод по дистанции, он вытянул все силы из Бьюика, хотя жокей сдерживал его очень технично. Остальная четверка думали только о том, как бы сильно не отстать. На прямой Бьюик до последнего момента не ехал в посыле, а в начале он только ослабил повод и жеребец прибавил сам, смотрите видео:

Победа составила 3 корпуса, Мэджикал совершила отличный бросок — второе место, Lord North — третий и Камеко — четвертый. Тренер Чарли Эпплби и Бьюик считают, что для Гайата лучшая дистанция 2000 метров, однако, шейх имеет свое мнение на этот счет — он, конечно, мечтает об Арке. По поводу кондиций дорожки Эпплби выразился абсолютно конкретно: » Если трек в ТА будет, как прошлом году, нам в Арке делать нечего». Учитывая вышесказанное, котировки отреагировали не очень оптимистично — в разных компаниях Гайата играют на ТА не выше 6/1. Ну что же, посмотрим, я думаю этот удивительный конь способен на подвиг.

На другой день все с нетерпением ожидали выступления Love (Galileo)  в Йокшир Оксе Гр1. Ее победу здесь я бы назвала ключевым событием сезона. Качества этой ярчайшей кобылы, которая активно трудится еще с двух лет, трансформировали владельцев из  Кулмор и самое главное — О Брайна. Лав тренируется по щадящему графику для избранных, а их, как известно в Кулморе не бывает. Кроме того, Эйден О Брайн дал развернутое и довольно искреннее интервью о ней и это тоже редкость. Он сказал, что такую кобылу он тренирует впервые в жизни, учитывая ее возраст, период сезона и легкость ее побед. Действительно, как часто мы наблюдаем его успехи, достигнутые в скачках как правило благодаря тактике и массовой записке. С Лав другой случай — ей командная езда не нужна, она вчера стартовала одна от Беллидойл. Что еще сказал О Брайн? Он ответил критикам: » Многие считают идею с Триумфальной Аркой неудачной, но знайте, в Йоркшир Окс она шла далеко не на пике формы». И следующий его комментарий, который свидетельствует о переживании: «Лав проиграла 4 старта в прошлом году и все это произошло на мягкой дорожке или тяжелой».

Давайте посмотрим еще раз скачку: с места повела довольно сильная Мanuela De Vega Ральфа Беккета, пейс она задает хороший, Райн Мур на Лав едет вторым комфортно, далее Franklу Darling  Д Госдена и One Voice Д Харрингтон. В отличие от таких лошадей, как Гайат, Лав более управляемая, и поэтому она сохранила еще больше энергии, на прямой Райн Мур в руках оторвался от компании, и на последних метрах проехал в посыле просто для красоты, помня о том, что скачки это зрелище. Лав обладает одним из самых красивых галопов на траве. Плечевой комплекс работает так, что кажется ее передние ноги сгибаются (напрягаются)  меньше, чем у других. Мощной грудной клеткой характеризуются многие дети Галилео, но у Лав, по всей видимости, легкая комплекция и поэтому чувствуется огромный запас. Смотрите:

Преимущество победы 5 корпусов, резвость по сухой траве 2.31.31.  на 2400м

Таким образом, Лав вышла в лидеры по коэффициентам на Арку — 6/5 или 5/2. Инэйбл играют — 3/1.

Всем очень выгодна резвая трава на Арку, я думаю нас ждет блестящий бой.

фото Credit: PA:Press Association/The SUN

Добавить комментарий