Главная » Новости » Джаддмонт Интернешнл и Йоркшир Окс 2020

Джаддмонт Интернешнл и Йоркшир Окс 2020

Всего пять соперников осталось в Juddmonte International Stakes (British Champions Series) (Group 1)  на 2100м, но это все же лучше чем три, как это было в призе Короля Георга. В Англии и до кризиса мы часто видели тотальное уменьшение записки перед самой скачкой, к примеру, в США и Франции  (в ТА) такого нет. Может ли в аналогичных призах: Бридерс Кап Классик или Триумфальной Арке стартовать три лошади? Нет, и это радует.

После уверенной победы Гайата (Дубави) в призе Эклипса, где он обыграл великую Инэйбл, статус и котировки этого жеребца крепнут с каждым днем. Вообще, Годольфину повезло в Гайатом, он набрал форму в самое нужное время, у него только один минус — он не может бежать в экономичном темпе на 2400м, а вот 2000м он выдерживает с места до места. Обычно О Брайн всегда находит пейсмейкера в любом событии и на разные дистанции, но в скачках с Гайатом он записывается без лидера и у него рушится вся тактика, поэтому и состав маленький. Итак, фаворит Гайат 6/5 , тренер Чарли Эпплби, жокей Ульям Бьюик. Далее считают Magical (Galileo) — 7/2, выиграла Притти Полли Стейкс Гр1 и Tattersalls Golg Cup G1, О Брайн, Райн Мур. Qatar Racing в очередной раз проявили смелость и записали  Камеко (Киттенс Джой)  в скачку с острой конкуренцией, при этом Госден своих  лучших трехлеток (Mishriff  и Palace Pier) снял, те в свою очередь, выиграли во Франции. Однако у него здесь остался очень опасный соперник — победитель приза Принца Уэльского Гр1 на 2000м — Lord North 4/1 (Dubawi). До кастрации он был неуправляемый,  на три года смог пройти только самые простые скачки, а потом неожиданно появился в Королевском Аскоте. Жокей Джеймс Дойл (Ф Деттори пропустит митинг, он выступает во Франции). Пятая лошадь — это кобыла Марка Джонстона — Rose Of Kildare (Make Believe) — 66/1, победитель уровня Гр3. Дорожку обещают резвую, посмотрим завтра красивую скачку, вероятно на победу  — Гайат.

Йоркширский Окс Гр1 на 2400м, что состоится 20 августа, не менее интересный, чем Джаддмонт -Darley Yorkshire Oaks (Group 1) (British Champions Series) (Fillies & Mares).

Давно мы хотели  увидеть блистательную Love 4/9 (Galileo)  О Брайна, которая шутя выигрывает классику, напомню, что она выиграла Окс с отрывом 9 корпусов, а Гинеи 4 и 1/2 к — очень легко. К Лав у Кулмора особое отношение, они не дали ей много стартов, а это большая редкость для них, кобыла готовится к Арке. Сразу отмечу, что Инэйбл не пойдет, так как у нее план  — простой приз по песку в Кемптоне по схеме 2018 года и затем ТА. Далее в записи Мэджикал, но я думаю ее снимут. One Voice (Poet s Voice)  Джессики Харрингтон играют 6/1, хорошая кобыла, она второй призер Нассау Стейкс Гр1. Джессику Харрингтон надо похвалить отдельно, она единственная в Ирландии борется на равных с О Брайном ( и не только с ним), чего не получается у многих английских тренеров. У Госдена идет Frankly Draling (Frankel) — 15/2,  третий призер Окса и Franconia (Frankel) — 13/2. У Ральфа Беккета — Manuela De Vega (Lope De Vega) — 8/1, у сэра Марка Прэскотта  — Alpinista  16/1 (Frankel), от О Брайна также идет Ennistymon (Gallileo) — 20/1, слабый для нее коэффициент, она второй призер Окса. Таким образом, восемь голов — совсем неплохо, будем верить, что большинство стартуют, на победу вероятно Лав.

В третий день митинга интересно посмотреть спринт 5f Coolmore Nunthorpe Stakes (Group 1) (British Champions Series)  , где фаворитом идет Battaash (Dark Angel) — коэф. 1/2, тренер Чарли Хиллс.

 

Добавить комментарий