Главная » Новости » Эпсом Дерби: Английский Король против Русского Императора?

Эпсом Дерби: Английский Король против Русского Императора?

Как и все скачки в этом сезоне, Эпсомское Дерби крайне необычное прежде всего  из-за отсутствия подготовительного периода. Не разыграли следующие ключевые трайлы: Dante, Chester Vase, Dee Stakes; состоялся Derristown Trial, но выигравший его Cormorant (Kingman) тренера О Брайна не участвует. Таким образом, первым фаворитом автоматически стал победитель английского подготовительного Lingfield Derby Trial  — English King 9/4 (Camelot)  или Английский Король тренера Эда Уолкера. Победители Лингфилд трайла девять раз становились  дербистами, больше только у препа Данте Стейкс Гр2, давшего десять.  Особенностью Дерби 2020 надо назвать и тот факт, что митинг в Аскоте вошел, можно сказать, в подготовку к Дерби и многие лошади имеют благодаря этому хорошие котировки.

Вообще, ситуация с фаворитами не очень понятная, появление English King от Камелота для  меня стало неожиданностью, я и не помню, когда это у Уолкера был солидный претендент на Дерби, побед у него в этой скачке точно нет. Сам Инглиш Кинг выиграл легко почти 3  корпуса броском, резвость высокая на 2300 м — 2.24.36 — лучшая за всю историю трайла. Принадлежит Б. И. Нельсену, рожден во Франции, там и куплен годовиком за $240,807 в Аркане, жокеем приглашен Френки Деттори.

Далее играют Kameko (Kittens Joy) — 7/2 — он победитель 2000 Гиней в Англии, тренер Эндрю Болдинг, вл. Катар Рейсинг. Рожденный в США Камеко обладает  и классом и яркой внешностью, он ранее выиграл Vertem Futurity Trophy G1. Хватит ли ему дистанционных способностей — это вопрос, трек ему выгодно резвый, чего и обещали на субботу. Жокей О. Мёрфи.

Теперь о Русском Императоре. Только третьей лошадью играют в этот раз представителя конюшни О Брайна — Russian Emperor 13/2 (Galileo). Информации об аукционе нет, рожд в Ирландии, бридер — Кулмор, Lauri Macri/Partners. Мать — Atlantic Jewel (Fastnet Rock), выиграла несколько скачек Гр1 в Австралии, вкл. 1000 Гиней. Сам Рашн Имперор занял второе место в Derristown Trial, а затем выиграл в Аскоте Hampton Court Stakes G3 на 2000м в борьбе. Статистика Эйдена О Брайна в Дерби — 7 побед: Galileo, High Chaparral, Camelot, Ruler Of The World, Australia, Wings Of Eagles, Anthony Van Dyck.

Mogul (Galileo) — 7/1, по педигри замечательный, полный брат чемпиону Japan, но в Аскоте было видно, что еще не в порядке, 4 место в призе Короля Эдварда Гр2 на 2400м. Тренер О Брайн.

Vatican City (Galileo)  — 8/1, также с блестящим происхождением, полный брат чемпиону Gleneagles. Был вторым в 2000 Гинеях Ирландии.  Он в отличном порядке, но к нему есть вопрос дистанции. Тренер О Брайн.

От конюшни тренеров Пола и Оливера Коул идет победить из Аскота — Highland Chief 16/1 (Gleneagles). Он выиграл Golden Gates Handicap на 2000 м,  мать происходит от Montjeu, т.к. что дистанцию этот жеребец держит вполне.

Интересно почему так слабо играют Pyledriver (Harbour Watch)  — 16/1 тренера William Muir. Победу этого коня я называю самой яркой — в красивом броске он выиграл приз Короля Эдварда Гр2 на 2400м в Ройал Аскот. Мать  La Pyle (Le Havre)  скакала во Франции препятствия, правда без успеха.

Serpentine (Galileo)  — 25/1 отличился победой в подготовительной с отрывом 9 корпусов. Тренер О Брайн.

У Принца Халида Абдаллы, как обычно равных нет среди классных маток. Emissary (Kingman) играют 33/1, но мать у него Soviet Moon  (Sadler s Wells) ранее дала дербиста Workforсе (Kings Best), который установил рекорд Эпсом Дерби — 2.31.33  на 2400м, а затем одержал победу Арке.  Emissary имеет второе место в Листеде, готовит его тренер Хью Палмер.

У Джона Госдена идет Worthily  33/1 с одной победой, а происходит он от Point Of Entry, как наш Plus Que Parfait.

Как я уже сказала, прогноз мне представляется сложным. К примеру, я до конца не могу понять, что за лошадь English King, но это не значит, что он не может победить здесь.  Хотелось бы увидеть, как исключение из правил, хорошее выступление от Kameko и Pyledriver — их родословная противоречит дистанции 2400 метров. Также очень надеюсь на успех Highland Chief , поскольку жду продолжателя линии Галилео. А на победу Russian Emperor.

 

 

 

 

Добавить комментарий