Главная » Новости » Джон Госден и Френки Деттори — триумфаторы Королевского митинга

Джон Госден и Френки Деттори — триумфаторы Королевского митинга

Королевский Аскот 2020 можно назвать триумфом двух людей — Джона Госдена и Френки Деттори, и важно отметить, что  не все лошади из тех, что у них победили на этой неделе, считались  изначальными классными или лобовыми фаворитами. Давайте, рассмотрим наиболее яркие моменты.

В первый день блестящий финиш продемонстрировали участники приза Королевы Анны Гр1 на милю. Как я уже писала, в этой скачке я боялась сюрприза, как это было уже не раз, но вышло наоборот. В острой дуэли сошлись первых два фаворита, и здесь я  в очередной раз поразилась мастерству Джона Госдена. Как могла кобыла, впервые стартовавшая с жеребцами, оказать столь мощное сопротивление? В прогнозе у меня стоял Сиркус Максимус (Галилео) О Брайна, и он выиграл, но с каким трудом! Terebellum (Sea The Stars) из Годольфина я рассматривала, как темную лошадку; в два года не скакала; на три — многое пропустила, и вот в четырехлетнем возрасте он превратилась в майлера топ класса. Смотрите видео: Райн Мур рискует лидировать, а Френки Деттори  на Terebellum контролирует ситуацию, находясь прямо за его спиной:

Победитель Сиркус Максимус вызывает восхищение  — у этой лошади есть воля к победе.

В следующей скачке — Ribblesdale Stakes (Group 2) на 2400м для кобыл трех лет Френки уже сидел на лобовом фаворите, и выиграла  она так, что для себя этот  приз я  назвала самым ярким событием митинга.  Frankly Darling (Frankel), по словам Госдена, далеко не в пиковой форме. Смотрите повтор : эту лошадь переполняют мощь и темперамент, Деттори едва справляется с ней по дистанции и применяет хлыст только один раз, она мне напоминает многих великих, но не буду забегать вперед:

На второе место хорошо подходит Ennistymon (Galileo) и далее  Passion (Galileo) —  0бе  О Брайна.

Во второй день Аскота Госден явил миру вторую темную лошадь в призе Принца Уэльского Гр1 на 2000м. Лобовым фаворитом здесь считался Japan (Galileo) из конюшни Эйдена О Брайна. Lord North (Dubawi) имел коэф. 5/1, но для меня это была очень темная лошадь, ведь побеждал он  не выше гандикапа в своей карьере, однако, Госден вложил в него то, чего другие не умеют. Талантливый конь бросил классную компанию на 3 и 3/4 корпуса, ему 4 года. Я предположила, что ранее у него были проблемы со здоровьем, но Госден сообщил, что у него проблемы с поведением, а мерином он сталь в июне 2019; на  приз Эклипса его считают 4/1 (кстати, там может собраться блестящий состав с Иэйбл и Гайатом). Вторым был Addeybb У. Хаггаса, третий — Barney Roy из Годольфина, четвертый  — Japan. Смотрите повтор, выигрывает Джеймс Дойл в броске из последних мест:

Третий день. Лучшим моментом митинга все считают победу Страдивариус — великий жеребец! Третий Голд Кап за карьеру, да еще по тяжелой дорожке. В этот раз отрыв составил 10 корпусов; по дистанции Страдивариус выглядит невероятно уставшим, а на финише преображается:

Также в этот день  двухлетний Battleground от чемпионки Фаунд и War Front выиграл Chesham Stakes, и это особенно приятно, ведь кобылы с тяжелой карьерой далеко не всегда дают хороших первенцев. Тренер О Брайн.

К середине митинга уже весь скаковой мир понял, что бороться с мастерами  дело бесполезное. В завершающий день в призе St James’s Palace Stakes (Group 1) на милю для жеребцов трех лет у Госдена шел конь с опасным коэффициентом 4/1…

Сын Кингмана — Palace Pier в два года испытывался мало и лично я его не знала; подготовительную прошел гандикап, но ведь с ним ехали чемпион Пинатьюбо (фаворит 11/8),  Уичита — второй призер 2000 Гиней, можно сказать опытные и классные бойцы, и прошли они здорово, это надо признать, но Деттори с ними всё равно разобрался:

В призе Coronation Stakes (Group 1) на 1600м для кобыл трех лет Деттори блистал на лошади  тренера  Джессики Харрингтон. Первого фаворита- Peaceful О Брайн снял и стали играть на победу Quadrilateral (Frankel) Роджера Чарлтона, но ей не повезло и в этот раз. Alpine Star 9/2 (Sea The Moon) устроила настоящий разгром, выиграв с отрывом 4 к и 1/4. Примечательно, что мать победителя Alpha Lupi (Rahy) ранее дала классную Alpha Centauri, также выигравшую Коронейшн Стейкс  и другие скачки Гр1.

Sharing из США прошла хорошо, заняв второе место, Quadrilateral  -третья.

Для американского тренера Уисли Э Уорда побеждать в Аскоте стало традицией — он выиграл приз Королевы Мэри Гр2 для кобыл на 1000м  на Companelle (Kodiak). Победу ему обеспечил никто иной, как Деттори.

Джон Госден уже в начале митинга  достиг отметки 50 побед Ройал Аскота, Райн Мур — 60 побед, а Френки Деттори-  70.

Добавить комментарий