Главная » Новости » Фавориты Голд Кап, Ройал Аскот 2 часть

Фавориты Голд Кап, Ройал Аскот 2 часть

Друзья, в третий день Аскота нужно обратить внимание на Chesham Stakes (Listed Race)  1400м — двухлетки. Здесь я, как и многие,  буду болеть за первенца выдающийся Фаунд от Галилео. Имя жеребенку от Уор Фронта выбрали подходящее — Поле Битвы или Battleground, ведь все помнят, что до победы в Триумфальной Арке, Фаунд 9 раз приходила второй в первых группах. Battleground имеет коэффициент 5/1, в дебюте пришел пятый, тр О Брайн.  А у Годольфина, тем временем, не выбывают активные жеребята от Шамардала; вот снова у них фаворит Modern News 7/2, дебют свой выиграл, тр Чарли Эпплби; также у них идет Magical Land (Frankel) второй призер подготовительной. Прогноз на двухлеток делать не буду, просто посмотрим скачку с участием 19 голов.

Самый престижный Кубок стайеров в мире — Голд Кап Гр1 на 4000м включает в этом году всего 9 соперников, наверно из-за того, что мало кто верит в свои силы против выдающегося Stradivarius (Sea The Stars) Джона Госдена, играют его 4/9. Успешный французский стайер Call The Wind (Frankel) пропускает Кубок, как я думаю, исключительно по причине слабых призовых, а не формы; в феврале одержал дорогую победу в СА. Конкуренцию составят Technician 5/1 (Mastercraftsman) Мартина Мида,  победитель приза Royal Oak G1 на 3100м в Лоншам. От Годольфина идет Сross Counter (Teofilo), он последний раз побеждал в 2019 году в призе Голд Кап Гр2 в Мейдане, а до этого в 2018 — в Мельбурн Кап, однако, после  в Европе у него ничего не получалось; также записан Moonlight Spirit 12/1 (Dubawi)  — хорошая лошадь, но видимо проблемный, недавно стал мерином. У Марка Джонстона идет Nayef Road 10/1 (Galileo), победитель скачек уровня Гр3. Prince Of Arran 16/1 (Shirocco) тр Чарли Феллоус; второй призер Мельбурн Кап и других престижных призов. Я буду болеть за Страдивариус и Деттори, близко надеюсь увидетьPrinca Of Arran, Technician, Moonlight Spirit.

В четвертый день, т.е. 19 июня в Олбани Стейкс — Albany Stakes (Group 3) для кобыл двух лет на 1200м скачет целая серия интересных лошадей от хорошо известных нам чемпионов. К примеру, У Госдена записана дочь Photo Call (Galilleo), выигравшая в Америке несколько первых групп по траве; по имениWillabell 14/1 (War  Front), в трайле пришла 2-я, ж. Френки Деттори. Из США приехала Flying Aletha 5/1 (Tiznow) тренера Уисли Э Уорда, дебют — победа. На первое место ожидают More Beautiful 7/4 (War Front)  — сестра по матери Saxon Warrior, тренер О Брайн. У Ричарда Хэннона идет Concessions 14/1 от начинающего производителя Muhaarar. В записи 20 кобыл, все может очень непредсказуемо, на победу More Beautiful.

В призе Norfolk Stakes (Group 2) на 1000 м для двухлеток в записи 26 лошадей. На победу ожидают жер. Eye Of Heaven 11/4 (Exceed And Excel) тренера Марка Джонстона, ж. Френки Деттори. Но я в поле зрения буду держать Адмирала Нельсона от Кингмана из конюшни О Брайна, в дебюте он тоже победил  — 6/1, Райн Мур. От Беллидойл еще идет Merchants Quay  12/1 (No Nay Never)  и Lapizzaner  6/1 (Uncle Mo).

продолжение следует

 

Добавить комментарий