Главная » Новости » Первая десятка на Дерби США

Первая десятка на Дерби США

Друзья, сегодня прошел ровно месяц с того дня, как был разыгран первый Кубок Сауди ,и за этот короткий период мир перевернулся с ног на голову. Из за COVID 19 все жители планеты сидят взаперти, в некоторых европейских странах остановить гибель людей пока не представляется возможным. В недавнем интервью Френки Деттори , всегда оптимистичный, заявил, что он не видит свет в конце тоннеля: » Скачки это роскошь, мы просто потеряем всех спонсоров и я не знаю, что будет с индустрией». О себе он сказал, что бросил строгую диету и беспокоится о матери, живущей на севере Италии.

США вышли на первое место по количеству зараженных, ипподром Акведук сейчас переделывается под временный госпиталь. Однако по скаковой индустрии Америки был нанесен другой удар еще до пандемии. Девятого марта ФБР сообщили шокирующую информацию о раскрытии глобальной системы допинга с производством и широкой сетью поставок. Задержаны 27 человек и этот список увеличивается. Среди известных личностей такие тренеры как, Хорхе Наварро и Джейсон Сэвис. Есть также информация, что Максимум Секьюрити некоторые скачки выиграл под допингом.  Будем верить, что американцы доведут дело до конца, а цель у них следующая — создать закон и организацию против допинга, единую для всех штатов.

Трайлы из серии «Путь в Кентакки Дерби», естественно, претерпели изменения, некоторые отменены. Кентакки Дерби и Окс перенесены на 5 и 4 сентября соответственно. До последнего держался Dubai World Cup 2020, но и его отменили, предупредив всего за 6 дней. Интересно, что в Японии скачки продолжаются при закрытых дверях, также в Австралии, разыгрываются плановые первые группы.

С надеждой на скорое отступление вируса, давайте, все таки посмотрим итоги проведенных препов.

Рейтинг сейчас возглавляет Tiz The Law от молодого производителя Constitution — сына Тэпита, тренер Баркли Тэгг. Тиз Де Ло отлично скакал еще в прошлом году, имеет победу в Champagne Stakes G1, в новом сезоне выиграл легко Холли Булл Стейкс Гр3 и вчера Флорида Дерби Гр1 с отрывом 4 и 1/4 корпуса — 122 балла.

На второе место вышел Wells Bayou (Lookin At Lucky) Брэда Кокса, хотя он скакал меньше. Выиграл недавно преп весом 100 очков — Луизиана Дерби Гр2. 104 балла

На третьей позиции жеребец Патрика Бианконе — Ete Indien от Summer Front — сына Уор Фронта. Один из препов Гр2  он выиграл с отрывом более 8 корпусов, но во Флорида Дерби фаворита не одолел- 3 место. 74 балла.

Четвертый Modernist (Uncle Mo) тренера Уильяма Мотта. У него победа в Risen Star G2 (II div) и третье место в Луизиана Дерби. 70 баллов.

На пятой позиции сейчас остается Authentic (Into Mischief), но его как раз считают наиболее перспективным, тренер Боб Бафферт. Жеребец скакал немного и для массовой публики его появление было неожиданным,  выглядит он классно. Выиграл Shem Stakes G3 с отрывом 8 корпусов и затем подтвердился уверенной победой в San Felipe G2. 60 баллов

Шестой в списке — Mr Monomoy (Palace Malice) , брат по матери чемпионке Monomoy Girl , тренер Брэд Кокс. Сезон начинал с 3-го места, но затем уверенно выиграл Risen Star G2 первого дивизиона, где состав был сильнее. 52 балла.

Седьмой — еще один представитель Бафферта — Nadal (Blame). У него 2 победы в препах Гр2. Также перспективный и очень резвый. 50 баллов

Восьмой —Mischevious Alex (Into Mischief) тренера Джона С Сэвиса. Имеет 2 победы в препах Гр3. 50 баллов

Девятый — Ny Traffic (Cross Traffic) тренера С А Джозеф. Най Траффик — второй призер Луизиана Дерби Гр2. 50 баллов

Десятый — King Guillermo (UncleMo) тренера Хуана Карлоса Авиллы. Жеребец выиграл Tampa Bay Derby G2. 50 баллов.

На наших форумах ognev skachki.net люди уже выразили симпатии нескольким претендентам: Authentic, Nadal, Mr Monomoy, Tiz The Law. Но есть еще жеребец, который не скакал в два года и не участвовал в зачетных препах — это Charlatan (Speightstown) Боба Бафферта. Мощный рыжий Шарлатан всем напоминает Джастифай своим видом и историей, а скачки выигрывает по 10 корпусов, возможно, выступит в Санта Анита Дерби.

Арканзас Дерби перенесли на 2 мая, что будет с тремя другими трайлами стоимостью по 100 баллов пока неизвестно. Смотрите ниже повторы:

Уэллс Баю выигрывает с места до места Луизиана Дерби, классный конь:

Тиз Де Ло сидит близко в тройке, а затем выигрывает 4 к, Флорида Дерби

Authentic побеждает с места до места в San Felipe в классном составе

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий