Главная » Новости » Европейские Гинеи — триумф Кулмора и Годольфина

Европейские Гинеи — триумф Кулмора и Годольфина

Приз 2000 Гиней, что состоялся 4 мая в Англии — самый красивый из тех, что удалось мне увидеть. На дистанции 1600м Ньюмаркета встречаются многочисленные подъёмы и спуски, но самая большая трудность заключается в том, что лошади обычно разбиваются на две большие группы в ширину и поэтому сложно контролировать соперника. Со стороны это часто выглядело, как две скачки и не определить, кто лидер. Однако в этот раз основной состав удержался вместе, а именно 15 голов, и выглядело это потрясающе — лучшие трехлетки в мире на травяном покрытии двигались стройно и организованно, напоминая волну. В отдельной группе  вдоль трибуны остались только трое: Magna Grecia (Invincible Spirit) — 11/2 тренера О Брайна, Urban Icon -33/1, King Of Change- 66/1.

Скачку повел пейсмейкер Emaraaty Ana — 66/1 самым дальним полем. В середине повели: Azano — 66/1, Ten Sovereigns (No Nay Never) -9/4  — первый фаворит под седлом Райна Мура, Kick On   -16/1 тренера Джона Госдена.

Это была идеальная жеребьёвка и тактика для О Брайна: в каждой группе по фавориту и возможность отвести внимание от самой сильной лошади. Когда все поехали, выяснилось, что троицу во главе с Донакой О Брайном на Magna Grecia обойти почти невозможно, смотрите, как это было:

Он вырвался вперед очень легко и выиграл с преимуществом 2 и 1/2 корпуса. Интересно, что за ним удачно  на втором месте удержался аутсайдер King Of Change (Farhh) из конюшни Ричарда Хэннона. Отлично выступил Scardu (Shamardal) — 8/1 — третье место. Джеймс Дойл на нем отсиделся в конце, а затем сделал хороший бросок, тренер У. Хаггас. Madhmoon (Dawn Approach) вл. Хамдана Аль Мактума пришел 4-й. Ten Sovereigns  — пятый. Резвость 1.36.84. Годольфину не повезло, они выставляли троих и все были за пределами десятки, впрочем, сегодня у них во Франции блестящий реванш, но об этом позже. О Брайн выиграл английские 2000 Гиней в десятый раз, смотрите список:

Aidan O’Brien’s 2,000 Guineas winners

1998 King Of Kings 7-2
2002 Rock Of Gibraltar 9-1
2005 Footstepsinthesand 13-2
2006 George Washington 6-4f
2008 Henrythenavigator 11-1
2012 Camelot 15-8f
2015 Gleneagles 4-1f
2017 Churchill 6-4f
2018 Saxon Warrior 3-1
2019 Magna Grecia 11-2 

На следующий день в  призе 1000 Гиней  перед О Брайном стояла более трудная задача — фаворита у него не было, а играли на первое место Qabala (Scat Daddy) — 7/2 тренера Роджера Вэриана. Участниц было всего 15 и лидерство на себя взял Уэйн Лордан на Hermosa (Galileo) — 14/1 тренера О Брайна. Донака О Брайн ехал на кобыле брата Джозефа — Iridessa (Ruler Of The World) — 6/1 за ним во второй линии. Рядом Star Terms (Sea The Stars) — 14/1 Ричарда Хэннона и Lady Kaya (Dandy Man) — 11/1 под седлом Робби Колгана, при этом Колган сдерживал Lady Kaya, а Лордан ехал свободно на Hermosa, имея цель растянуть компанию. Смотрите скачку:

Я хочу сказать, что нечасто удается выиграть Гинеи в Англии с места до места, но у Лордана это получилось. Hermosa очень сильная, в прошлом сезоне ей не удавалось выиграть выше Гр3, но она заняла вторые места в призе Fillis Mile G1 и Criterium International G1 во Франции с жеребцами. Lady Kaya тр. Ш. Лайвери пришла вторая,  Qabala  тр Р. Вэриана — третья,  Angels Hideaway 33/1 Д. Госдена — четвертая, Fayryland тр. О Брайна — пятая. Scitter Scatter на которую я рассчитывала, пришла предпоследняя, как выяснилось позже, из-за травмы. Резвость 1.36.89.

Так, Эйден О Брайн со своей командой в очередной раз оставил Англию без классики, а в данный момент он громит англичан в трайлах на Эпсомское Дерби.

Итоги 1000 и 2000 Гиней во Франции

Французскую классику на милю разыграли сегодня в один день и здесь равных не было команде Годольфина.

Андре Фабр благоразумно вывел свою лучшую трехлетку из Гиней Англии и выставил у себя, я говорю о Persian King от Кингмана из Годольфина. Он имеет 5 побед из 6 стартов, сегодня он встретил 9 конкурентов и конечно не таких сильных, как в Ньюмаркете. Играли его 1/2  фаворитом, далее Anodor (Anodin) — 13/2  тренера Ф.Хэда и  Shaman (Shamardal) — 6/1 тренера Laffon Parias.

Скачку резво повел гастролер из Англии Senza Limiti (Lope De Vega) 36/1 тренера У. Хаггаса, рядом Shaman. Пьер Шарль Будо выбрал верную тактику на Persian King, заняв среднюю позицию на пятом месте бровкой, а трек был тяжелый. Смотрите, как легко жеребец вывез Будо из тесной группы:

Просвет победы Persian King составил 1 корпус. Вторым остался Shaman, третьим  San Donato 28/1 (Lope De Vega) тр. Р. Вэриана, четвертым —  Graignes 11/1  (Zoffany)  тренера, Y. Barberot, пятым   Duke Of Hazzard 40/1 (Lope De Vega)  тренера Пола Коула из Англии. Резвость 1.38.98

2000 Гиней Франции в этом году имеют важное значение для селекции — Kingman (Invincible Spirit) дал в первой ставке победителя классики. Производителю 8 лет, продуцирует он в Англии в Banstead Manor Stud, имея ставку за случку £75,000.

В аналоге для кобыл от Годольфина стартовала фаворитом  Castle Lady (Shamardal) — 5/2 под седлом М. Барзалоны, а всего участвовало 10 кобыл. От Залима Бифова шла Сильва  (Кодиак), выигравшая 1000 Гиней в Дубае, жокей Г. Беноа.  Скачку повела Imperial Charm(Dubawi) 12/1 тр. Саймона Крисфорда, рядом Suphala 6/1 (Frankel) Андре Фабра и Mаtematica 3/1  (Rock Of Gibraltar) тр. Laffon- Parias.  Барзалона на Касл Леди держался в середине. Вышло так, что лидеры под конец сдали позиции и в острейший бой ввязались Касл Леди и Commes (Le Havre) тренера  Ж.К. Руже. Смотрите видео:

В итоге, Касл Леди оказалась на нос впереди, вторая Commes ж. К. Демуро, третья — East 4/1 (Frankel) тренера Кевина Райна,  четвертая Imperial Charm и пятая Matematica,  Silva пришла последней , проиграв 5 корпусов победителю.

Тренирует Касл Леди H-A Pantall, Годольфин, резвость 1.40.91.

на фото Hermosa

 

 

Добавить комментарий