Главная » Новости » Catholic Boy ломает правила или итоги Треверса

Catholic Boy ломает правила или итоги Треверса

Летнее Дерби в Саратоге — одна из самых необычных скачек в США, ее еще называют «кладбищем чемпионов».
Здесь потерпели поражение такие выдающиеся лошади, как Gallant Fox, Man O War, Secretariat, Rachel Alexandra и Америкен Фероу. Нужно ли трехлетке проходить два Дерби в сезоне? На этот вопрос многие владельцы смотрели положительно, особенно после того, как снялся Джастифай. Вчера в Треверс Стейкс шли несколько участников из Тройной Короны:
Первый фаворит — Good Magic — 3/2
Gronkowski — 7/2
Vino Rosso — 9/1
Tenfold — 17/1
Bravazo — 10/1
Mendelssohn — 14/1
А также пропустивший Корону — Catholic Boy 7/1
По всем параметрам на победу годился Гуд Мэджик, занявший в Кентакки Дерби второе место, а также Гронковски — второй призер Бельмонт Стейкс. Сразу скажу, что лучше всех выступили здесь Мендельсон и Католик Бой, но я этого от них никак не ожидала, объясню почему: В прогнозе прежде всего учитывается общая статистика, а она показывает, что переходы из травы на песок или наоборот заканчиваются плохо.
Catholic Boy (More Than Ready) — исключение, которое может стать правилом для многих, ибо в последнее время я всё чаще вижу подобные примеры. Я знаю экспертов, которые вообще не делают разницы между типами дорожки. А что касается тренеров, так они работают по принципу » записывай в скачку и проверяй»,
ведь от них требуют результатов.
Карьера Католик Бой: В два года он начинал на траве неплохо, в БК Турф Джувенал пришел 4-м. 2018 сезон начался не очень успешно, во Флорида Дерби был 4-м, потом исчез на 2 мес. Затем вернулся снова на траву. Выиграл трайл перед Дерби и потом Бельмонт Дерби Гр1.
Сухой и легкий Католик Бой, американский по происхождению, сейчас находится в отличной форме. Дед его его по матери — Бернардини выиграл Треверс Стейкс с отрывом 7 с половиной корпусов — гены помнят все. Хотя тренер Джонатан Томас до сих пор не чувствует уверенности, используя термин «возможно»:» Возможно, он сегодня доказал, что песок ему подходит больше»…
Как прошла скачка?
 
Здесь надо сказать, что Кулмор, Эйден О Брайн, Мендельсон, а теперь уже и ассистент тренера-  Comerford вместе с ними, продолжают шокировать Америку. Райну Муру еще надо научиться ездить по песку: желая того или нет, но он поехал так, что просто задавил пейсом компанию ведущих трехлеток США:
Мендельсон вырвался в своем стиле птицей из дальнего бокса, Мур его направил легко к бровке. Эту же тактику использовал и Кастеллано на Католик Бой. Моментально засыпав песком компанию, пара двинулась вперед, за ними кобыла Wonder Gadot, но продержалась недолго. Кастеллано грамотным образом сначала сел в спину Муру, а потом взял вправо, но тоже плотно, подстегивая и без того резвого Мендельсона всю дистанцию. Остальные ехали в «другой» скачке, Гуд Мэджик где-то с последними. На прямую Мур и Кастеллано вышли вместе, смотрите, что было дальше:

После такого финиша становится понятно, что тактика Мура решающего значения не имела. Католик Бой сделал это слишком легко и красиво: 4 корпуса и резвость достойная  — 2.01.94. Третьи был уже по традиции Bravazo тр. У. Лукаса, четвертый  — аутсайдер King Zachary, пятый Vino Rosso Т. Плетчера, Gronkowski — 8-й, далее Good Magic и  Wonder Gadot.
Тренер Чед Браун так и не смог объяснить неудачу своих фаворитов (Гуд Мэджик и Гронсковски). Вероятнее всего им не подошел глубокий песок Саратоги и резвый пейс.
 
 
 
 

Добавить комментарий