Главная » Новости » Ибор митинг 2018

Ибор митинг 2018

Великолепная конкуренция ожидается в престижном призе Juddmonte International Stakes (British Champions Series) (Group 1) , что состоится в первый день Ибор митинга в Йорке 22 августа.

Как и прошлом году, доминирующую позицию удерживает сэр Майкл Стаут, представляющий первого фаворита Poets Word — 13/8 (котировки Paddypower). Пятилетний сын Poets Voice начинал свою карьеру очень скромно, побеждая в простых скачках и гандикапах, но начиная с 4- летнего возраста прочно закрепился в первых группах. Сначала это были вторые места, а  в  сезоне 2018 он достиг настоящей славы, выиграв приз Принца Уэльского Гр1 и приз Короля Георга Гр1.

Трехлетний Roaring Lion 5/2  (Kitten Joy) еще ни разу не разочаровал своего тренера Джона Госдена. В Эпсом Дерби он был третий, но как мы с вами отмечали ранее, 2400м для него много, а вот 2100 в самый раз. Котировки его вполне объяснимы, 7 июля он выиграл приз Эклипса Гр1.

Ведущий представитель конюшни Беллидойл — Saxon Warrior (Deep Impact)  также примет участие, играют его 9/2. Он уже доказал, что 1600-2000м для него подходит лучше, занял второе место в призе Эклипса, где проиграл всего нос под седлом Донаки О Брайна. Напомню, что ранее он выиграл 2000 Гиней. Тр. О Брайн

Список победителей первых групп еще не закончился: Идет Cracksman (Frankel) — 5/1. В призе Принца Уэльского он уступил победу  Poets Word, но ранее выиграл призы Ganay G1 и Coronation Cup G1. Тр. Д. Госден.

У Госдена также записан  Without Parole (Frankel), выигравший в Аскоте St James’s Palace Stakes (Group 1), но мало кто делает на него ставку, он слабо прошел в призе Сассекс Стейкс Гр1, заняв предпоследнее место. Коэф.10/1

Записан ирландский дербист — Latrobe (Camelot)  тренера Джозефа О Брайна, коэф. 16/1.

Впервые после победы в Dubai World Cup 2018 появился Thunder Snow (Helmet) из Годольфина. Без подготовительной скачки он имеет закономерно слабый коэффициент -16/1.

Похоже, что набрал  форму после Дубая  Benbatl (Dubawi) из Годольфина. Он выиграл недавно приз Grosser Dallmayr Preis — Bayerisches Zuchtrennen (Group 1) в Мюнхене, коэф. 16/1.

Таким образом, мы видим — нет слабых лошадей в этой скачке, дорожку обещают резвую. Очень надеюсь на реванш  Saxon Warrior, под управлением Райна Мура, а не Донаки, он должен обойти в этот раз Roaring Lion, но  Poets  Word остаётся грозным соперником.

В главном трайле перед Сент Леджером  —  Sky Bet Great Voltigeur Stakes (Group 2) 2400м присутствуют лошади, которым очень нежелательно выступать на 2800м в будущем. Сейчас отлично продвинулись дети Камелота (он лидер второй ставки в Европе),  и Latrobe продублирован в записке данного трайла.  Пока неизвестно, где он выступит, но факт в том, что ему не подходит ни 2000м ни 2800м, а для полной реализации ему необходимо строго 2400м, это особенность линии  Montjeu.  Тем не менее, жеребец он классный и, конечно, может выиграть здесь. Также не на своем месте находится и Kew Gardens от Галилео с матерью от Desert King. Если он хорошо выступит, то О Брайн его запишет и в  Сент Леджер, но зачем ему это, когда он может скакать в Триумфальной Арке или Бридерс Кап Турф? Вопросы вызывает участие Dee Ex Bee (Farhh) тренера Марка Джонстона, жеребец трижды не мог выиграть 2400м. Читатель тогда спросит меня: » Кому же скакать?». Но дело в том, что мне очень дороги производители Galileo и Montjeu, лучше, которых в общем то никого и нет. Давайте, дождемся точной записки, читайте актуальный прогноз на Фейсбуке Ognev skachki.net.

photo Thoroughbred News

 

 

Добавить комментарий