Главная » Новости » Дерби в Ирландии — сопротивление О Брайнам бесполезно

Дерби в Ирландии — сопротивление О Брайнам бесполезно

Эйден О Брайн, как обещал, записал в Ирландское Дерби своего лучшего трехлетнего жеребца — Saxon Warror (Deep Impact). Он был расстроен результатом в Эпсоме, когда Сэксон Уорриор и Райн Мур оказались в блоке и пришли четвертыми. Но вчера многие верили в его победу и играли  EvensF,  далее ожидали Dee Ex Bee 10/3  (Farhh), занявшего в Дерби 2-е место.  Интересно, что до скачки тренер Марк Джонстон сделал Ди Экс Би дополнительную рекламу, намекнув прозрачно, что выиграет скачку, О Брайн, однако, показал ему несколько иную реальность…

Годольфин представил победителя приза Короля Эдварда Гр2  Old Persian (Dubawi), скакавшего всего 7 дней назад, играли  его 8/1 (Мэсар  — дербист идет в приз Эклипса 7 июля).  Прочие котировки распределились между лошадьми О Брайна и сына: -Delano Roosevelt 12/1 (Галилео), The Pentagon 16/1 (Галилео), Rostropovich — 25/1 (Франкел) и Latrobe 14/1 (Camelot) тренера Джозефа О Брайна. Деттори выступал на Knight To Behold (Sea The Stars) — 16/1. Рассмотрим ход скачки:

Двенадцать соперников приняли успешно,  выйдя на рельеф дорожки Curragh,  они несколько сбросили темп, и поехали ровно, красиво выделяясь на обширном зеленом фоне ипподрома, где нет ни деревьев, ни строений поблизости. Нужно отметить, что Беллидойл был готов великолепно. Это надо видеть, как задорно повел группу Ростропович под седлом Б. Бэгги. Вторую позицию за ним занял эффектный Latrobe под седлом Донаки О Брайна. Третьим разместился Райн Мур на фаворите Сэксон Уорриор и четвертый ехал Сильвестр Де Соуза на Ди Экс Би.

Еще задолго до прямой стало заметно, что Ди Экс Би выдохся и Соуза едет в посыле, тогда, как О Брайны все в руках. Прочие соперники признаков борьбы не обнаружили и думали скорее о том, как бы не финишировать далеко последними.

Кто как относится к детям Франкела, а О Брайн уже который раз использует их в качестве пейсмейкеров  — наверно это часть политики Кулмора. Нужно ли говорить, что классный Ростропович блестяще справился с этой задачей — он даже не подумал остановиться. Троица лидеров оторвалась от прочих на три корпуса и в борьбу вступили братья О Брайны против папы, смотрите, как это было:

Донака О Брайн поднял хлыст в знак победы и этот момент станет историческим для него и брата, так как брат Джозеф впервые выиграл Дерби в качестве тренера,  а  он в качестве жокея.  Для публики успех  Latrobe  не был очевидным — до этого сын Камелота не выигрывал выше Maiden, Эпсом Дерби и Гинеи пропустил. Тем не менее, чувствуется, что в этой скачке О Брайн старший разыграл шахматную партию, благо, что лошадей у него много. Далее по списку: второй на 1/2 корпуса — Ростропович, третий на шею Сэксон Уорриор, четвертый — Delano Roosevelt с просветом 2½ к. и The Pentagon еще на 1/2 к. —  пятый. В общем, одно платное место Кулмор таки оставил Годольфину — Old Persian был 6-м, а  Dee Ex Bee седьмым.

Сейчас многие говорят, что состав Дерби был слабый, но что делать, если соперники боятся О Брайна? Мэсара  сняли, хотя первоначально планировали. В прошлом году конкуренция была выше,  стартовал дербист Wings Of Eagles. Резвость скачки средняя —  2.32.62 на good to firm,  могла быть и выше, но  куда спешить, если кругом свои? Для сравнения время Australia — 2.33.19. на good to firm. Latrobe записан в Сент Леджер, но для подтверждения своего статуса ему надо выиграть Гр1 на 2400м или на 2000м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий