Главная » Новости » Трайлы в США — Bolt D’Oro возглавил рейтинг

Трайлы в США — Bolt D’Oro возглавил рейтинг

В Америке все  заговорили о перспективах Годольфина на Кентакки Дерби. В субботу 10 марта разыграли три трайла по 50 очков и в одном из них убедительно выиграл Enticed 17/5 от  Medaglia d’Oro тренера К. Маклафлина. Enticed, уже успевший разочаровать шейхов, выиграл преп  на ипподроме Aqueduct   — Gotham Stakes (Grade 3)  на 1600м, чем и поддержал  дух Годольфина, ведь поражение в Al Maktoum Challenge R3, нанесенное нашим North America, они восприняли довольно болезненно.

В прошлом сезоне   Enticed  выиграл Kentucky Jockey Club Stakes (Grade 2), а этот год начал провалом в Holy Bull Stakes (Grade 2), где был 4-м в 15 корпусах за Audible  Тодда Плетчера. В  Gotham Stakes он также не особо рвался в бой, держался в середине, но на прямой хорошо отреагировал на угрозу хлыста, которым энергично размахивал Алварадо, просвет победы составил 2¾ корпуса. Третьим был фаворит Free Drop Billy  и четвертым  —   Firenze Fire. Таким образом, Enticed занял вторую строчку в предварительном рейтинге на Дерби.

Как бы не хвалили победителя Gotham Stakes, но все же первых два призера San Felipe Stakes (Grade 2)  мне понравились намного больше.  На протяжении долгого времени они демонстрируют класс и стабильность. Первым фаворитом шел здесь Mckinzie от  Street Sense Боба Бафферта, за ним играли — Bolt D’Oro 6/5 Medaglia d’Oro Мика Риса.  Напомню, что Bolt D’Oro в прошлом году в красивом стиле выиграл 2 скачки Гр1. Его появления ожидали фанаты, резвость и класс этой лошади, а также изящные линии экстерьера никого не оставляют  равнодушным, в том числе и меня. Mckinzie отличился тем, что выиграл все три своих старта, правда, одну Гр1 по дисквалификации, в 2018 победил в трайле Sham Stakes G1. Оказавшись на прямой, Кастеллано на Bolt D’Oro и Майк Смит на Mckinzie  быстро уехали от компании на 6 корпусов, но более подготовленный Mckinzie двигался заметно легче. Последние фурлонги они проехали в острейшей борьбе и Майк Смит выиграл голову, однако, судьи его дисквалифицировали из-за небольшой помехи, сделанной Bolt D’Oro. Без видео фронтальной камеры трудно разобрать степень помехи, но это не столь важно — оба претендента на Дерби очень хороши. Bolt D’Oro для первого старта выступил прекрасно и теперь возглавляет рейтинг на Дерби по баллам.

В  трайле Tampa Bay Derby (Grade 2)  первый фаворит World Of Trouble  8/5 от  Kantharos занял лишь 3-е место, а выиграл Quip от Distorted Humor с коэффициентом 20/1.

Путь в Кентакки Дерби  — Европа. Мендельсон — первый тест пройден

Если бы не было Эйдена о Брайна, кто бы учредил трайл на Кентакки Дерби в Ирландии? Как и следовало ожидать, первых три места в призе 32Red Patton Stakes (Listed Race) занял О Брайн, согласно котировкам.

1. Mendelssohn от Scat Daddy
жокей Райн Мур

2. Threeandfourpence от War Front
жокей С. Хеффернан

3. Seahenge от Scat Daddy
жокей Д. О Брайн

преп дает 20 очков
30 получит победитель Burradon в Ньюкасле 30 марта

 

 

 

Добавить комментарий