Главная » Новости » итоги pegasus world cup 2018

итоги pegasus world cup 2018

Pegasus World Cup 2018 произвел на большинство поклонников скачек более благоприятное впечатление, чем розыгрыш прошлого года. Напомню, что в 2017 -м очень расстроились фанаты Калимфорнии Хром, когда выяснилось, что у их фаворита было не все в порядке с ногами и формой.

Перед скачкой 27 января многие специалисты справедливо опасались: сможет ли Gun Runner продемонстрировать идеальную физическую форму на протяжении более 8 месяцев? Результат превзошел самые смелые ожидания, давайте, вспомним как это было.
Фактически, ожидалось противостояние лошадей двух тренеров: Стивена Асмуссена и Боба Бафферта, остальные стартовали , скорее, как свита чемпионов, их рассматривали на призовые места. Постоянному жокею Ган Раннера — Ф. Жеру пришлось смириться с тем, что у них самый неудобный полевой бокс, а на 1800м это имеет большое значение. Кроме того, среди соперников было много лидеров, т.е. лошадей с отличной резвостью хотя бы на первых порах. Эти два фактора значительно усложняли задачу жокею, но он справился мастерски. Сразу после старта он обогнал компанию, не сделав ни малейшей помехи, и занял вторую позицию бровкой.
Бафферт, тем временем, рассчитывал на реальную победу, а сделал он следующее: находящийся в сомнительной форме — Collected 7/1 (City Zip) должен был ехать » на класс» и одновременно лидером для West Coast 4/1 (Flatter) — у него это получилось. Не особо сдерживая лошадь, Майк Смит возглавил группу на Collected и благодаря этому скачка сложилась невероятно красивой из-за высокого пейса. Но не так легко было уехать от Ган Раннера — лишь миг передохнув за спиной лидера, он с легкостью двинулся вперед еще задолго до финишной прямой. Кроме этой пары, темп поддерживали: Гарри Стивенс на Giant Expectations 63/1 и Хавье Кастеллано на West Coast, который стерег фаворита. Смотрите, что было далее

Неудивительно, что Стивен Асмуссен принялся танцевать после скачки — это был настоящий разгром! Предполагалось, что финиш будет более кучным, поскольку, стартовали, если не чемпионы, но лошади с очень свежими силами. Однако, большинство соперников до такой степени выбились из сил, что уже никто не думал о призовых местах, все они отстали на 11 корпусов и более. Достойно продержался только West Coast, уступив 2 и 1/2 корпуса. Резвость — 1.47.41 на 1800м.

Далее кучно: 3-й Gunnevera, 4-й — Fear The Cowboy, 5-й Seeking The Soul, 6-я Stellar Wind, 7-й — Collected.

Из интервью тренера Стивена Асмуссена: «Никогда и ничего не желал я так сильно в своей работе, как этой победы! Все 19 стартов он радовал меня все больше и больше! Он собрал такую огромную армию фанатов! Подумать только, сколько людей болели за него и были счастливы сегодня.Он не дрогнул, когда Collected взял лидерство. У нас было столько эмоций: сначала победа в Бридерс Кап, затем нам дали премию Эклипса- Лошадь года, а сегодня он выиграл самую дорогую скачку в мире!»

Можно понять чувства талантливого тренера, ведь в знаковых скачках, Ган Раннер сталкивался с соперниками сильнее себя. Он проигрывал в Дерби Найквисту, он приходил вторым за Эррогейтом в Dubai World Cup 2017, а БК Классик 2016 он вообще пропустил и занял БК Майл второе место. Но как мы видим, старательный жеребец со временем освоил науку, как побеждать. Его статистика: 19 стартов, 12 побед, включая шесть в первой группе, вторых мест — 3, третьих -2, призовые на сумму : $15,988,500 — это второе место за Эррогейтом ($17,422,600).

На второй день после скачки Стивен Асмуссен не мог не поделиться с журналистами уже другими чувствами, охватившими его. Оказывается уже 10 дней он переживает оттого, что ему придется расстаться с любимой лошадью :» Это все равно что, Санта Клаус придет и заберет подарки обратно! Я вообразить не могу, что сейчас чувствует Scott !» А Scott Blasi — это ассистент, который провел еще больше времени с Ган Раннером. На Bloodhorse сообщается, что Асмуссен по этой причине даже пропустил погрузку. Пожелаем ему новых победителей! А Ган Раннер отправился на заслуженный отдых, если можно так сказать, он начинает карьеру производителя в Chimneys Farm, Kentucky со ставкой $ 70 000.
Рожден Gun Runner от Candy Ride (ARG) — Quiet Giant, by Giant’s Causeway
бридер — Besilu Stables LLC

О втором призере — West Coast Бафферт отозвался очень хорошо и рассчитывает на удачную поездку в Dubai World Cup 2018.

интервью Bloodhorse, photo by Sky Sports

Добавить комментарий