Главная » Новости » Гонконг Кап 2017

Гонконг Кап 2017

10 декабря в Гонконге состоится престижный митинг  с международным участием, включающий четыре скачки первой группы. Из Европы своих лошадей представят такие тренеры как: сэр Майкл Стаут, Ральф Бекетт, Ричард Хэннон, Андре Фабр, Эйден О Брайн и другие.

День открывает Longines Hong Kong Vase (Group 1)  на 2400м для лошадей 3+ , записано 12 голов, пометка покрытия good.

Свою заключительную скачку в карьере проведет пятилетний Highland Reel (Galileo) О Брайна, после чего отправится в завод. В этом сезоне он уже добился двух побед в Гр1, выиграв Коронейшн Кап и Принца Уэльского, затем был на призовых, в частности в Бридерс Кап Турф Гр1. Находится ли он в идеальной форме, трудно сказать, по игре он первый фаворит -9/4, жокей Райн Мур.

Годольфин имеет все основания считать на первое место своего  -Talismanic 11/4  от  (Medaglia d’Oro) тренера Андре Фабра. До неожиданной победы в БК Турф, Талисманик не был  конкурентом Хайленд Рилу, а теперь его играют 4/1, однако, я думаю здесь найдутся ему достойные соперники кроме Хайленд Рила.

Фаворита из Японии Kiseki (Rulership) играют 11/4,  на его счету победа в Сент Леджере, он единственный трехлетка в этой компании.

О прочих соперниках можно сказать, что у них или не было высоких достижений или были, но  давно.

Гонконг, тренер Джон Мур и А. Круз. К примеру, в списке есть победитель приза Парижа Гр1 2016 во Франции — Helene Charisma 66/1 (Air Chief Marshal).  Helene Charisma — это его новая кличка, а до того, как его купили в Гонконг, его звали Mont Ormel.  У Джона Мура также пойдет Eagle Way 10/1 (More Then Ready), который перекуплен из Австралии, где выиграл Гр1. У А. Круза пойдет Gold Mount — 8/1, ранее скакал в Англии, имеет победы в простых скачках.

У В. Маллинза пойдет Max Dynamite 20/1, занявший третье место в Мельбурн Кап 2017.

В спринтерском дивизионе   — Longines Hong Kong Sprint (Group 1) по традиции сильные позиции занимают лошади из Гонконга: Mr Stunning 7/4  от Exceed And Excel и Lucky Bubbles 3/1  от Sebring.

Победителя Бридер Кап Турф Спринт 2017 — Stormy Liberal (Stormy Atlantic)  из США тренера Питера Миллера играют слабо из-за того, что он выиграл БК с коэф. 40/1-  доверие невысокое.

Миля  — Longines Hong Kong Mile (Group 1) включает первого фаворита из Гонконга — Seasons Bloom 11/4  (Captain Sonador), он выиграл в Гонконге  Jockey Club Mile (Group 2).

Японию представит Satono Aladdin  7/1 (Deep Impact), он выиграл  Yasuda Kiken G1.

От Ирландии пойдут двое: Roly Poly (War Front) — 12/1  и  Lancaster Bomber (War Front) — 9/1.  Roly Poly выступила в этом году исключительно, у нее три победы в Гр1, но неудача в Бридерс Кап Майл, Lancaster Bomber , напротив, был в Майл вторым. Здесь результат также не очень ясен, буду болеть за пару О Брайна.

Завершает день главная скачка  — Longines Hong Kong Cup (Group 1) на 2000м, записано 12 голов и среди них  мало аутсайдеров, компания ровная и достаточно сильная. Организаторы митинга не без основания будут болеть за первого фаворита по имени — Werther 7/4 (Tavistok) тренера Джона Мура. Он выиграл две скачки Гр1 в Гонконге в лучшем составе и был 3-м престижном QE Cup G1.

От Японии идет Neorealism 5/1 (Neo Universe), у себя он не смог выиграть Гр1, но в Гонконге выиграл QE Cup G1 в конце апреля.

Time Warp (Archipenko) из Гонконга играют 6/1, тренер А. Круз, выигрывал гандикапы.

От Англии записан Poets Word  13/2 (Poets Voice), Майкл Стаут добился с ним отличных результатов, жеребец был вторым в Чемпион Стейкс Ирландии и Англии, хотя ранее не выходил за рамки Гр3.

У О Брайна пойдет Deauville  11/1 от Галилео, в этом сезоне у него 1 победа в Гр3 и 3-е место в Арлингтон Миллион.

У Эндрю Болдинга записана кобыла Blond Me (Tamayuz), выигравшая недавно Гр1 в Канаде -E. P. Taylor Stakes (Grade 1), ранее она была 2-й в Qatar Nassau Stakes (Group 1) в Англии.

Скачки на Кубок Гонконга проходят в конце года, когда большинство лошадей прошли пик формы. Из Японии чемпионов здесь нет, у них  в стране высокие призовые, поэтому нет большого смысла. О Брайн привез двух признанных чемпионов: Хайленд Рила и Роули Полли. В 2015 году Хайленд Рил завоевал Hong Kong Vase и в этот раз у него хорошие шансы. Роули Полли, к сожалению, показала слабый результат в компании жеребцов, поэтому я больше надеюсь на Lancaster Bomber.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий