Главная » Новости » Ролекс Ах — победитель Кубка губернатора

Ролекс Ах — победитель Кубка губернатора

Постепенно отступает 40 градусная жара с юга России, скачки в Краснодаре прошли при относительно комфортной температуре +34 гр. Однако хорошая погода сегодня сыграла против фаворитов.

В призе Первой Короны Гр1 для двухлеток на 1600м состоялась первая неожиданность. Ни один из трех фаворитов из Брасук ТЛ КФХ не попал в первую пару, а лошади у них хорошие, особенно Бернард Барс. Мне ничего не остается, как снова обвинить качество дорожки — почти все, кто сегодня проиграл, уходили далеко в поле, теряя там победу из-за увеличенного радиуса. Лидерство на себя взяли Иль Тайм (Алаян) и Рубикон (Уркаган), ближе к финишной прямой Бернард Барс, Брокер Барс и Флавтесс удалились в поле, а в этот момент Анзор Альбердиев выдвинулся бровкой вперед на Лаконе (Конгрэтс) из кз 711. Прямую прошли в острейшей борьбе: Лакона бровкой, Иль Тайм и Бернард Барс полем, но Лакона выиграла 1 корпус, Иль Тайм   — 2-й, Берналрд Барс — 3-й. Лично я убеждена, что кобыла выиграла главным образом из-за удачной позиции, но в любом случае, это отличное выступление в её втором старте в карьере, поздравляем тренера Тупиху А.Н., жокея А.Альбердиева и всю команду кз 711. По поводу тактики Барсук ТЛ КФХ можно сказать следующее: Станислав Круглыхин уступил первого фаворита  — Бернард Барса Виталию Парфута, и в этом тоже заключается причина поражения, ведь Станислав умеет выезжать из любых неудобных позиций. Резвость 1.42.2 — 1600м

Неожиданности в компании двухлеток легко понять, но этого нельзя сказать о скачках, где участвуют лошади трех лет и старше. В главном призе дня — Кубке губернатора Краснодарского края победил не очень известный Ролекс Ах (Лемон Ло) владельца Агро-Галан ООО. До этого дня он провел 6 стартов, выиграл 2 огр. приза. Ролексу три года, происхождение у него отличное, но из поля всеобщего внимания он выпал потому, что не принимал участия в Гинеях и Дерби. Если принять за данность его полное физическое здоровье, то складывается впечатление, что его умышленно не записывали в Дерби, чтобы увеличить шансы на Кубок. Действительно, второй призер Дерби  — Гром (Йорк Фэйр) снят, а прочие  призеры не могли участвовать, так как рождены не в России.

Стиль победы Ролекса только подтвердил его класс  — он выиграл с места до места под седлом  жокея Кажарова А.Н и, конечно, бровкой. Мырзабек Каппушев делал, что мог на фаворите Эрмигудине (Мономах), держался за ним вторым, избегая полей. Некоторое время с ними в лидирующей группе держался  и Кроссмэн (Кейп Кросс) по центру трека, но ближе к финишной прямой отстал значительно. На прямой произошла борьба между Лавром Первым (Джентльменс Дил) под управлением Юрия Кулинича и Эрмигудином, но Ролекса они достать не смогли  — он оторвался на 4 и 1/2 корпуса, Эрмигудин — 2-й, Лавр Первый  — 3-й.  Поздравляем с победой команду Агро Галан ООО, тренера Передерий Е.А и жокея Кажарова А.Н.  Не сложилась скачка у Намдара от Стрит Покер — он пришел 7-м. Резвость  очень хорошая 2.33.5

В призе Краса Кубани для кобыл, рожденных в Краснодарском   крае возраста 3+  снова отличилась лошадь от производителя Йорк Фэйр -это была Эскадра, выигравшая с отрывом 9 корпусов с места до места. Поздравляем тренера и жокея Юрия Кулинича и команду кз Эклипс. Резвость 2.08.1 на дист. 2000м. Второе место у Премьеры (Индиан Джэмесон) из Барсук ТЛ КФХ и третье у Грейтнесс (Датч Арт) из кз Прогресс.

Приз Надежда Кубани также включал двухлеток, рожденных в Кр. крае, дист. 1600м. В своем обзоре я представила Кармель Барс (Денбера Дансер), как надежного фаворита, но на деле все вышло по другому. На её главную соперницу — Афину Палладу (Индиан Джэмесон) сел Мырзабек Каппушев и этот факт решил всё. По всему видно, что Станислав Круглыхин активно обучает сына  — Руслана мастерству езды, не жалея для этого важных скачек. После старта все складывалось идеально в пользу Кармель Барс, она, как обычно резво приняла и вышла в лидеры. Но где-то в середине дистанции Мырзабек догнал Кармель Барс и занял в бровку. Тут произошла неожиданная вещь — очень резвая Кармель Барс, вдруг, выключилась из борьбы, Руслан также немного потерялся и взял в поле. Мырзабек, тем временем, наращивал преимущество. На финише Кармель Барс достойно боролась, но уступила 2 и 1/2 корпуса, третьей пришла Лада Первая (Йорк Фэйр) из кз Эклипса. Поздравляем с победой команду Шовгеновского кз, тренера Лукинова М.И и жокея Мырзабека Каппушева. Резвость 1.41.1 на милю.

Настоящим триумфом дня можно назвать победу Селме в призе Хлеборобов Кубани на дистанцию 2400м. Просто поразительно, как эта кобыла справляется с нагрузкой, ведь она уже выиграла Окс,  в Дерби была четвертой, а  до этого завоевала дважды приз Аналогичной и, вот, сегодня первое место с отрывом 10 корпусов. Поздравляем с победой команду кз 711, тренера Кулинича Вадима и жокея Мамурова Мирбека. Селме (Дроссельмайер), как обычно выиграла броском из последних мест, второй была Слава Кассиопея (Керлин) под седлом Станислава Круглыхина, третьей Ленфида (Скэтт Дэдди) из кз 711.

В общем, я хочу сказать, что скачки мне очень понравились, велась подробная трансляция на канале Конный мир по ТВ и в сети. Единственное, что смутило — это первый забег с участием 26 голов в костюмах казаков. Скачка носила показательный характер и сама по себе идея хорошая, но нельзя выпускать людей без касок — это очень опасно и неуважительно по отношению к жокеям.

фото ГТРК Кубань, результаты hippodrom.ru

 

Добавить комментарий