Главная » Новости » Capri выручает О Брайна

Capri выручает О Брайна

Попытка одолеть команду О Брайна в Ирландском Дерби к успеху не привела, но сама победа досталась дорогой ценой  — сегодня стало известно о сложной травме Wings Of Eagles, занявшего здесь третье место. У него обнаружен перелом сесамовидной кости, который, по всей видимости, проявился не сразу. Данные кости расположены в путовом суставе, повреждение  их подлежит операции, но скаковую карьеру необходимо завершить. Остаётся только догадываться, в какой момент это произошло, О Брайн предположил, что в ходе скачки, но тогда третье место — это героическое достижение классной лошади, ведь он проиграл всего 1/2 корпуса.

Из 9 участников Дерби — 5 тренирует О Брайн, но не всё так просто, каждый раз ему проблемы на финише устраивает упорный сын Франкела — Cracksman тренера Джона Госдена. Шею не хватило Крэксмену для  победы над Capri (Galileo). Капри играли 6/1, Крэксмена 3/1, Уингс Оф Иглс 2/1, Waldgeist 3/1 (Galileo) тренера Андре Фабра пришел 4-м в двух корпусах от победителя. Капри, я думаю удивил не только нас, но и тренера, т.к он вышел из тени довольно неожиданно. В Эпсом Дерби он был 6-м, в  трайле 3-м, а в 2-хлетнем возрасте выиграл Гр2, но у своих же.

Острейшая борьба на финише понравилась публике, но дубль от Wings Of Eagles не состоялся, и вообще нужно отметить, что выдающегося дербиста в этом году нет, а есть команда равных соперников. Посмотрим, что покажут призы сравнения.

Теперь о жокеях: Райну Муру не очень повезло, при такой классной конюшне и фаворитах, все Дерби у него увели » из под носа». В Эпсоме он был второй на Cliffs Of Moher (Galileo) и в Ирландии третий на Wings Of Eagles, в то время, как вторые жокеи на высоте — в  Англии это П. Бэгги и сегодня С. Хеффернан.

Хорошую скачку второй группы на 2800 м выиграл сын О Брайна — Джозеф. В призе Comer Group International Curragh Cup (Group 2) победил Rekindling 4/1 от High Chaparral, напомню, что этого жеребца Джозеф выставлял в Дерби, где тот занял 16-е место, а всего у молодого О Брайна в зачете уже 100 победителей.

Итоги Pretty Polly Stakes (Group 1)

Nezwaah (Dudawi)  вышла на новый уровень, выиграв уверенно  приз Pretty Polly Stakes (Group 1) на 2000м для кобыл 3+.  У неё из 9 стартов  — 5 побед, но ранее это были достижения не выше Листед, играли её 13/2, тренер Р. Вэриан, ж. А. Атцени, вл. шейх Ахмед Аль Мактум. Первым фаворитам здесь была очень сильная кобыла по имени Journey 15/8 от Dubawi тренера Джона Госдена, но она пришла 10-й.

Франция

Долгожданного успеха добился сын чемпионки Заркавы и Дубави — Зарак.  Он стартовал с коэффициентом 5/1 в призе Гр1 для старшего возраста Grand Prix de Saint-Cloud (Group 1). Как мы с вами предполагали, ему подходит классическая дистанция, он скакал впервые на 2400м и выиграл. Прошлогодний победитель этого приза и фаворит —  Silverwave (Silver Frost) остался вторым. Тренер Зарака  — Дюпре и владелец Ага Хан рассматривают участие в Триумфальной Арке. видео

 

photo The Telegraph

 

Добавить комментарий