Главная » Новости » Итоги Ройал Аскота 2017 — часть 2

Центральным событием второго дня Ройал Аскота был приз Prince Of Wales’s Stakes (Group 1)  на 2000м для лошадей старшего возраста. Феноменальную работоспособность здесь снова продемонстрировал Highland Reel от Галилео тренера О Брайна. Он превзошел самого себя, так как ранее у него не получалось выиграть 2000м в Англии в составе первой группы, может быть поэтому его не считали на первое место (9/4). По дистанции он любит лидировать и только в этом случае делает бросок. В этот раз ему удобно было находиться по ходу скачки на втором месте за лидером из Годольфина — Scottish (Teofilo), который ехал для Jack Hobbs 2/1 (Halling) Джона Госдена. Кроме них здесь шли еще две хорошие лошади от Галилео: Ulysses 9/2  тренера Майкла Стаута и Decorated Knight Роджера Чарлтона — они и готовились к броску. Смотрите, что было дальше:

В прошлом сезоне именно в этой скачке великолепная Фаунд (Галилео) О Брайна потерпела поражение на шею от аутсайдера My Dream Boat, т.ч. можно сказать, Хайленд Рил взял реванш. Джек Хоббс здесь пришел последним, вторым  был — Decorated Knight и третьим — Ulysses.

Успехи Франции

Две победы в этот день достались лошадям французского тренинга. Трехлетний Le Brivido (FR) 2/1 от Siyouni, проигравший нос в  2000 Гинеях у себя на родине, в призе Jersey Stakes (Group 3)  выиграл шею, тренер Андре Фабр. Вторым здесь был Д. О Брайн на аутсайдере Spirit Of Valor (USA) 66/1, тр. О Брайн. Из этой скачки видно, что класс призеров Гиней Англии и Франции не приходится сравнивать.

В призе Duke Of Cambridge Stakes (Group 2)  для кобыл старшего возраста на милю подтвердила свой класс Qemah  5/2 от Danehill Dancer. Qemah в прошлом году одержала победу в Коронейшн Стейкс Гр1 в Аскоте и могла бы по своему статусу выступить в призе Королевы Анны Гр1, но Руже, также как и Фабр, предпочел уклониться от сильной конкуренции и поступил правильно — Рибчестера он бы точно не обыграл, об этом говорит и резвость.

3 день Аскота начался очень оптимистично для команды О Брайна. В скачке для двухлеток Norfolk Stakes (Group 2)  выиграл жеребец, которого не считали — Sioux Nation (USA) 14/1 Scat Daddy. О Брайн уже предвкушал победу в зрелищном Gold Cup G1 на 4000м, где его Order Of St George (IRE) 5/6  от Галилео игрался лобовым фаворитом. Единственным достойным соперником для него был Big Orange  5/1 (Duke Of Marmalade) тренера Майкла Белла. Развитие и финал этой блистательной скачки проще увидеть, чем описать, наблюдайте за лидером  — Big Orange под управлением Джеймса Дойла в желтом камзоле (7 бокс) и за Order Of St George под седлом Райна Мура (13 бокс):

Пересматривая скачку второй раз, я всё же настаиваю, что Р. Мур запоздал с броском, в тоже время мне очень нравится победитель. Биг Оренж заслуживает победы высочайшего уровня, поскольку выигрывает стайерские дистанции в стиле » с места до места» — просто выдающийся. Позже Майкл Белл скажет: » Я не могу описать чувство гордости за эту лошадь. Он суперзвезда».

В этот день успеха добился и Джон Госден.  Он выиграл Ribblesdale Stakes (Group 2)  для трехлетних кобыл на третьей по игре  — Coronet 5/1 от Dubawi. Финиш сложился таким образом, что участница Майкла Стаута —  Mori 3/1 (Frankel) уже почти выиграла, но Оливье Пелье на Coronet в неожиданном броске вырвался из группы и в последний миг опередил Mori на голову. Первый фаворит О Брайна — 5/2 Alluringly не попала даже в тройку.

Учитывая важность достижений, можно сказать — третий день  Ройал Аскота принадлежал организаторам фестиваля.

photo by Racing Post

Добавить комментарий