Главная » Новости » Аскот 2 день — приз Принца Уэльского

В последние два года приз Принца Уэльского выигрывали можно сказать аутсайдеры, особенно это касается My Dream Boat (Lord Shanakill),  до этого лучшим достижением у него была победа в Гр3. Интересно, что владельцы оставили его в секторе Гр1, но без успеха, он стартует и в этом году  с коэффициентом 16/1. Рассмотрим фаворитов по версии William Hill:

Jack Hobbs 11/4  (Halling) из Годольфина совершил невозможное, вернувшись на дорожку после травмы и длительного перерыва. В 2015 году выиграл Дерби в Ирландии, а в этом Джон Госден добился с ним победы в Дубае в Шима Классик Гр1 на 2400м. У Госдена ещё записан Wings Of Desire (Pivotal) -16/1

Ulysses 3/1  (Galileo) сэра Майкла Стаута после неудачного старта в Эпсом Дерби 2016 так и не добился больших побед кроме Гр3.

У Эйдена О Брайна была кобыла «на все случаи жизни»-  великолепная Minding (Galileo), но она неожиданно вышла из формы, т.ч. вместо неё Беллидойл будет защищать бессменный Highland Reel  10/3 (Galileo). Он выиграл в день Дерби в блестящем стиле Coronation Cup G1 на 2400м, но надо отметить, что на 2000м в Англии он всегда был не очень успешен, если не считать достижением второе место в Джаддмонте Гр1 за Postoponed. От О Брайна еще записан Deauville 16/1 (Galileo), но он скорее всего останется в призе Королевы Анны Гр1, а  Johannes Vermeer (Galileo) шансов не имеет.

Кроме этой тройки лидеров по игре, здесь есть и другие хорошие лошади:

Decorated Knight 8/1 от Галилео, выиграл в конце мая  Tattersalls Gold Cup (Group 1) в Ирландии, тр. Р. Чарлтон.

Hawkbill  10/1 от  Kitten’s Joy из Годольфина, выиграл приз Эклипса 2016.

Mekhtaal (Sea The Stars) представит Францию, тр. Ж.К. Руже. В этом сезоне уже выиграл Prix d’Ispahan (Group 1) на 1800м в легкой компании. Mekhtaal теста в Англии не проходил, но почему бы сыну выдающегося Sea The Stars не прибавить именно в этой скачке? Коэфф. 14/1.

Трудно сказать, кто выиграет, Хайленд Рил снова поведет с места до места, однако завершать 2000м нужно очень резво, а у соперников в наличии отличный бросок.

В призе Jersey Stakes (Group 3) на 1400м интересно посмотреть на призеров Гиней.

Daban  5/1 (Acclamation), 3-й призер англ. 1000 Гиней, тр. Джон Госден

Первый фаворит Dream Castle 5/2  (Frankel),  5-й призер англ. 2000 Гиней, Годольфин

Le Brivido 3/1  (Siyouni) 2-й призер фр. 2000 Гиней, Андре Фабр

В призе Queen Mary Stakes (Group 2)  на 1000м  для двухлетних кобыл хорошо играют лошадей американского тренера Wesley A Ward, который в прошлом году выиграл этот приз с Lady Aurelia (Scat Daddy). Записаны: Fairyland  7/1 (Scat Daddy) и Happy Like A Fool 2/1  (Distorted Humor), Френки Деттори приглашен на Happy Like A Fool.

Lady Aurelia отличалась тем, что выиграла 900м  в Кинлендес отрывом 7 корпусов перед Аскотом. В этой скачке есть кобыла тренера Clive Cox, которая тоже одержала победу с большим преимуществом — это Heartache  11/2 от  Kyllachy, она бросила соперниц на 6 корпусов на 1000м по  траве, а не по песку.

Довольно интересная компания собралась в призе на милю для кобыл старше 4+ Duke Of Cambridge Stakes (Group 2) 

Первым фаворитом пойдет классная кобыла Qemah 7/2 (Danehill Dancer) тренера ЖК Руже. Она выиграла в прошлом году Coronation Stakes G1 в Аскоте и приз Ротшильда Гр1 в Довиле.

Второй лошадью играют Laugh Aloud 11/4 (Dubawi) Джона Госдена, имеет победы только в Листед.

Somehow  6/1 (Fastnet Rock) О Брайна, была второй в призе Tattersalls Gold Cup (Group 1).

Записана также Furia Cruzada, занявшая предпоследнее место в Кубке Мира в Дубае 2017.  В приз Duke Of Cambridge St она была второй в прошлом году, тогда её готовил Джон Госден, а сейчас тренер S Kobayashi.

Здесь, если все нормально может выиграть Qemah, всё-таки она уровень первых групп, если у неё скачка не сложится, то я ожидаю Somehow.  Нужно добавить, что Руже понес большие потери из-за вируса и травматизма. Таким лошадям, как Almanzor и La Cressonniere в группе старшего возраста не нашлось бы равных.

на фото Джек Хоббс Racingfotos.com

записка и котировки меняются

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий