Главная » Новости » Ройал Аскот 1 день — Churchill и Lady Aurelia

Ройал Аскот 1 день — Churchill и Lady Aurelia

Приближается праздник в Royal Ascot —  скаковой митинг номер один в мире с участием лучших лошадей Европы и других стран. С 20 по 24 июня будут разыграны 8 первых групп на разные дистанции, в первый день состоится три скачки Гр1, рассмотрим участников более подробно — их имена известны всем.

В призе St James’s Palace Stakes (Group 1) на милю принимают участие только трехлетки, скачка интересна тем, что здесь могут взять реванш классные майлеры, занявшие призовые места в Гинеях Англии, Франции или Ирландии, однако, присутствие супер фаворита — Черчилля тренера О Брайна остановило многих конкурентов. У Андре Фабра были претенденты —  Le Brivido (2-й призер фр.  Гиней) и Al Wukair (3-й призер англ. Гиней), но  он не посчитал целесообразным их записывать, т.ч. лошади французского тренинга в этой скачке не представлены.

Напомним достижения Churchill (Galileo), чей коэффициент по версии William Hill  составляет 4/7 — 8 стартов, 7 побед, четыре в Гр1, включая ирл. и англ. 2000 Гиней.

Второй по игре Barney Roy  9/4 (Exelabration), тр. Ричард Хэннон, вл. Годольфин. Он занял второе место в анг. Гинеях близко, а ирландский аналог благоразумно «избежал», там трек тяжелее, чем в Ньюмаркете.

Thunder Snow (Helmet)  -8/1 из Годольфина, уже успевший побывать в ОАЭ и США, снова попытается обыграть Черчилля — задача не из простых. Он встречался с ним дважды и оба раза проигрывал 2 корпуса, был вторым а ирл. Гинеях.

Бессменный спутник Черчилля, он же лидер для него во всех скачках — Lancaster Bomber  25/1 (War Front) примет участие.

Уильям Хаггас из Англии представит Rivet 20/1  (Fastnet Rock), занявшего 3-е место во фр. Гинеях и 8-е в Дерби.

Таким образом, вариантов не много, если все пройдет нормально, Черчилль снова выиграет, за призовые будут бороться Thunder Snow, Barney Roy и Lancaster Bomber.

Рекорд по количеству побед в призе Сент Джеймс Палас держит  Эйден О Брайн, он подготовил 7 победителей:
Giant’s Causeway (2000), Black Minnaloushe (2001), Rock of Gibraltar (2002), Excellent Art (2007), Henrythenavigator (2008), Mastercraftsman (2009), Gleneagles (2015).

Победа американской кобылы Tepin (Bernstein) в призе Queen Anne Stakes (Group 1)  в прошлом сезоне побудила и других тренеров из США попытать счастья в этом призе. Участвуют лошади возраста 4+, 1600м.

Тодд Плетчер представит здесь American Patriot 25/1 (War Front), до этого он скакал только в США, 16 стартов, 5 побед, вкл. в Maker’s 46 Mile Stakes (Grade 1) на милю.

Miss Temple City 33/1 от Temple City также выступит от США, тр. Грэхем Моушн, 16 стартов, 6 побед, вкл. в первых группах. В одной из скачек она обыгрывала даже победителя БК Майл Турф — Tourist (Tiznow). В Аскоте скакала дважды, но была четвертой оба раза, поэтому слабые котировки.

Первый фаворит здесь, конечно, Ribchester 4/6 (Ifraaj) из Годольфина, майлер высокого класса, выигрывал первые группы в Англии и Франции, дальше третьего места не финиширует.

Lightening Spear 9/4  (Pivotal)  из Qatar Racing, играют его хорошо, т.к. он был вторым за Рибчестером в призе Al Shaqab Lockinge Stakes (Group 1) 20 мая.

Стартует Mutakayyef 7/1 (Sea The Stars), тр. Уильям Хаггас, максимально побеждал во второй группе, но имеет много призовых мест.

У О Брайна хорошего майлера старшего возраста нет, здесь пойдет Deauville (Galileo), который побеждал в Гр1 в США, но в Англии и Ирландии  пока без особого успеха. Если в порядке, может бороться за победу или призовое место.

В данном случае можно согласиться с выбором, на первое место Ribchester.

В спринтерском призе King’s Stand Stakes (Group 1) для лошадей 3+ есть интрига благодаря участию классной Lady Aurelia 7/2 (Scat Daddy) из США, она выиграла прошлом году в Аскоте Queen Mary Stakes (Group 2) для двухлеток с отрывом 7 корпусов. Тренер Wesley A Ward готовит её специально в Кинг Стенд, в этом сезоне она выиграла подготовительный Листед на 1100м в Кинленде, жокеем приглашен снова Френки Деттори.

Sir Mark Prescott здесь представит равного по игре фаворита Marsha 7/2  (Acclamation), во Франции имеет победу в Гр1, в Англии  в Гр3.

состав участников и коэффициенты еще будут меняться

Horse Racing — Royal Ascot. ED.
на фото Rock of Gibraltar выигрывает St James’s Palace Stakes

 

 

Добавить комментарий