Главная » Новости » Третья Корона — Бельмонт Стейкс

Третья Корона — Бельмонт Стейкс

В день Бельмонт Стейкс 10 июня кроме третьего этапа Короны будут разыграны несколько призов первой группы,  в т.ч. и по траве. Рассмотрим фаворитов Бельмонт Стейкс. Котировки William Hill

Стоит признать, что интерес к этой скачке упал значительно из-за того, что надежды на Триждывенчанного уже давно нет, не принимают участия победители Дерби — Always Dreaming и Прикнесса — Cloud Computing, в последний момент сняли и Classic Empire, лишив публику главной интриги. Однако грамотный маркетинг может всё — спасти ситуацию призван Epicharis (Gold Allur) из Японии.

Эпикарис хорошо известен всем благодаря участию в ОАЭ Дерби, где его играли 9/2, напомню, он голову проиграл Thunder Snow (Helmet), после этого не скакал. В одной из скачек в Японии он уехал от соперников на 30 корпусов, но это говорит не в пользу уровня местных испытаний по песку. В Бельмонте его играют снова 9/2 и поедет на нем постоянный жокей Кристоф Лэмер.

Интересно, что более выраженного фаворита нет, Lookin At Lee (Lookin At Lucky) Стивена Асмуссена тоже играют 9/2. Определенно, этого жеребца можно назвать самым успешным, но также надо признать, результаты ему давались с трудом: в этом сезоне 3-й, 6-й, 3-й в Арканзас Дерби, 2-й в Кентакки Дерби, 4-й в Прикнессе. Если он выиграет, будет здорово, но очевидно лошадь уставшая.

Irish War Cry (Curlin) тренера Грэхема Моушена играют 4/1, в Дерби он потерпел поражение, когда его котировали почти также, как и победителя,  он пришел 10-м. Погодные условия и трек повлияли негативно, но жеребцу дали паузу, можно предположить,  что он в хорошей форме.

Tapwrit (Tapit) тренера Тодда Плетчера попал в Дерби благодаря красивой победе в Тампа Бэй Дерби Гр2, в Кентакки Дерби был 6-м, больше не скакал, коэффициент — 7/1.

Gormley (Malibu Moon) тренера Джона Ширрифса,  в этом сезоне выиграл основной трайл Санта Анита Дерби Гр1, но в самом Дерби занял 9 место. коэффициент — 8/1.

Senior Investment (Discreetly Mine)  тренер Kenneth McPeek, в Прикнессе был третьим.

Прочих лошадей играют меньше 15/1 из-за скромных достижений, всего стартует 12 голов. Надо полагать, тренер Эпикариса очень уверен в силах своей лошади, поскольку жеребца лечили недавно фенилбутазоном по поводу проблем с передней правой, но при этом со скачки его никто не снимает (информация Bloodhorse). Надеюсь, хорошо выступит Гормли, всё-таки он единственный из всех имеет победы в первых группах.

Интересная скачка — Acorn Stakes

Победитель Кентакки Окса Abel Tasman  6/4( Quality Road)  стартует первым фаворитом в призе Acorn Stakes (Grade 1) на 1600м. Записана 3/1 Salty  ( Quality Road)  — пятый призер Окса, Sweet Loretta  9/2 (Tapit), выигравшая Гр1 в прошлом году.

Сонбёрд — Ogden Phipps Stakes (Grade 1) 1700м для кобыл 4+

Лобовым фаворитом здесь, конечно,  пойдет чемпионка Songbird  2/5 ( Medaglia d’Oro) тренера Джерри Холендорфера.

Метрополитен Гандикап Гр1 на 1600м для лошадей 3+

Первый фаворит Sharp Azteca (Freud) — 5/2, победитель скачек уровня Гр2, второй лошадью играют Mor Spirit (Eskendereya) — 11/4, победитель Гр1 и Гр2.

фото Эпикарис America Best Racing

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий