Главная » Новости » Кубок Пегаса собрал 12 участников

Все, кто сомневался в талантах и возможностях Фрэнка Стронака, определенно ошибались. День исторического розыгрыша Pegasus World Cup, названного в честь 30-метровой статуи пегаса в Гольфстриме, неумолимо приближается, состав приза почти укомплектован.

Коллеги Фрэнка Стронака отзываются о нем с восхищением: «Его энергичность и креативность просто поражают!» — говорит президент скакового направления Stronach Group — Майк Роджерс. Не мешает отметить, что Стронаку уже исполнилось 80 лет. Он преуспел, как бридер и владелец лошадей, а также, как глава Стронак Групп. Он владеет игровыми и спортивными активами ипподромов: Гольфстрим Парк, Санта Анита, Голден Гейт Филдс, Портленд Мидоус и др. Стронак четыре раза удостоился премии Эклипса, как владелец в США, 18 наград он имеет в Канаде. Группа Стронака инвестировала 30 млн. долларов в ипподром Лаурел Парк, который рассматривается в числе претендентов на проведение серии призов Бридерс Кап.

Поклонники скачек больше не будут скучать зимой, в эти дни сформировался состав участников Кубка:

1 California Chrome  (Lucky Pulpit ),  6/5, 2-й призер БК Классик, тренер Арт Шерман

2 Arrogate  (Unbridled’s Song) , 7/5, победитель БК Классик, Боб Бафферт

3 Gun Runner (Candy Ride), 10/1, победитель Кларк гандикап Гр1, Стивен Асмуссен

4 Keen Ice (Curlin), 20/1, третий призер БК Классик, Тодд Плетчер

5 Shaman Ghost (Ghostzapper), 20/1, третий призер Кларк гандикап Гр1, Д. Джеркенс

6 Neolithic (Harlan’s Holiday), 25/1, лучшее достижение — 2-е место в Дискавери гандикап Гр3, Тодд Плетчер

7 Noble Bird (Birdstone), 25/1, в 2015 году имел победу в Гр1, а в октябре 2016 выиграл Гр2 на 1800м, в Кларк гандикапе был 7-м, тренер Марк Касси

8 Breaking Lucky (Lookin At Lucky), 25/1, ранее значительных достижений не имел, но пришел вторым в Кларк гандикапе Гр1, Д. Бейкер.

9 Eragon (Offlee Wild), 40/1, лучший майлер из Аргентины, выигрывал там Гр2 и Гр1, но в США не проверен, тренер Laura Wohlers

10 War Story (Northern Afleet), 50/1, без особых достижений, выиграл Листед на 1800м в декабре 2016, M. Serey

11 Ralis (Square Eddie), 80/1, в возрасте двух лет выиграл Hopeful Stakes Гр1, но после этого скакал без успеха по песку и по траве, занял 2-е место Del Mar Derby Гр2, но в БК Турф пришел 9-м, тренер D. O’Neill.

12 Prayer for Relief (Jump Start), 100/1, самый старший участник, мерин девяти лет, в 2016-м не выигрывал ничего, но был на призовых местах.

Результаты Кубка Пегаса будут зависеть в большой степени от физической формы лошадей- не все подготовились выступать в первой группе зимой. Если новая  скачка пройдет  успешно, в следующем году мы увидим больше равных участников, которые будут готовиться заранее.

28 января состоятся и другие призы, которые мы рассмотрим позже.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий