Главная » Новости » Скачки в Арлингтон Парке: Deauville и Applicator

Скачки в Арлингтон Парке: Deauville и Applicator

Престижный приз ARLINGTON MILLION G1 в США  на 2000 м по траве для лошадей трех лет и старше традиционно привлекает участников из Европы и входит в систему Breeders’ Cup Challenge, т.е. даёт автоматическую квалификацию в Бридерс Кап Турф.

Трижды скачку выиграл Эйден О Брайн, но в 2004 году Джимми Спенсера дисквалифицировали за мелкое нарушение, когда Powerscourt (Sadlers Wells)  занял первое место. Однако настойчивый О Брайн отправил Powerscourt в следующем году и взял реванш, но уже под седлом К. Фэллона.  В 2011 году здесь победу одержал Cape Blanco (Galileo). Другие европейцы-победители: Silvano — Andreas Wöhler, Debussy -Джон Госден, Tolomeo —  Luca Cumani,  Beat Hollow — Роберт Д Франкел, Sulamani  — Саид Бин Суррор. Безусловно, самыми классными в этом списке являются: Суламани — французский дербист и победитель Джаддмонт Инт, а также Кейп Бланко — ирландский дербист и победитель Irish Champion St.

Прошло время и Годольфин сдал свои позиции, теперь вместо лошади уровня Суламани они посылают Tryster (Shamardal), у которого лучшее выступление в Англии — это победа в G3, но есть успех в G1  в Дубае.  Роджер Чарлтон выставит Decorated Knight  (Галилео), он выиграл G3 в Ирландии.  От Кулмора стартует Deauville  от Галилео тренера О Брайна , он одержал победу в Бельмонт Дерби G1. Mondialiste (Галилео) в Йорке был вторым в G2, в  Бридерс Кап Майл  2015 также занял 2-е место.

Относительно короткая дистанция и резвый трек делает американцев сильными конкурентами. World Approval (Northern Afleet) уверенно выиграл UNITED NATIONS STAKES (GRADE 1) на 2200м, некоторые эксперты ожидают от него победы. Записан победитель Арлингтон Миллиона 2015 — The Pizza Man от English Channel. Take The Stand (Not Foe Sale) — имеет победу в G2. Остальные американцы выигрывали события не выше третьей группы.

Пожелаем удачи европейской команде: Deauville,  Tryster,  Mondialiste.

Приз Secretariat Stakes (G1) на 2000м для трехлеток интересен тем, что здесь стартует жеребец Михаила Янакова  — Applicator (Henrythenavigator). Он занял седьмое место в Бельмонт Дерби, но близко. О Брайн представит здесь Long Island Sound от War Front, занявшего 6-е место в Бельмонт Дерби. Стартует и третий призер Beach Patrol от Lemon Drop Kid. Записан победитель Америкен Дерби G3 — One Mean Man от Mizzen Mast и второй призер Oscar Nominated от Kitten’s Joy. Таким образом, компания достойная, но мы будем болеть за Аппликатора.

В призе Beverly D. Stakes (G1) для кобыл трех лет и старше записаны Беллидойл и Кулмор от Галилео тренера О Брайна. Из Франции: Elusive Million от Pour Moi , тренер J. Rouget и Pretty Girl от Harlan’s Holiday тр. M. Delzangles. На французских кобыл надежды мало, т.ч снова за Европу будет отвечать Кулмор, занявшая 3-е место в Бельмонт Оксе. Из американских кобыл можно назвать  Faufiler от Galileo и  Sea Calisi от Youmzain.

дата скачек — 13 августа

photo by theirishfield

 

 

 

Добавить комментарий