Главная » Новости » Сент Леджер для майлеров

Сент Леджер для майлеров

Тренер D Weld, первоначально заявивший о планах  на участие Харзенда в Сент Леджере, дал другое интервью, где подтвердил главную цель для своего дербиста — Триумфальную Арку. У себя на родине в Ирландии Д Велд выиграл Сент Леджер 7 раз, а в Англии ни разу, поэтому ему хотелось завоевать именно этот трофей. Однако, как опытный тренер, он знает — скачка на 2800м не может входит в систему подготовки к призу на 2400м даже при большом перерыве между событиями.

В настоящий момент несколько классных лошадей предварительно записаны в Сент Леджер и странно видеть в этом списке майлеров: Idaho (Galileo), Wings Of Desire (Pivotal), Robin Of Navan (American Post), Red Verdon (Lemon Drop Kid),  коб. Harlequeen (Canford Cliffs)- все эти лошади  не могли выиграть даже 2400м. Бывает часто, что майлеры выигрывают длинные дистанции, но для этого нужны условия: слабая компания и сухой трек. Кроме того, после такой победы лошадь может не вернуться к своей лучшей форме.

В этом году отмечено увеличение количества заявок на классический приз, стоимость увеличена на 50 000 gns и составит  — 700 000 gns. Возможно, англичане планируют спасти свою Тройную Корону, которая давно потеряла актуальность.  Напомню, что серия включает: 2000 Гиней на 1600м, Дерби на 2400м и Сент Леджер на 2800м.

на фото Simple Verse — победитель Сент Леджера 2015 (qatarracingltd)

Добавить комментарий